260 views

«Я пью все, что окажется под рукой». Интервью Partyanimal c «Петлей Пристрастия»

by on 26.11.2019
 

В среду, 27 ноября, в Харькове впервые выступит белорусская постпанк-группа «Петля Пристрастия». Единственный концерт состоится в арт-клубе Korova.

Редакция Partyanimal связалась с вокалистом группы Ильей Черепко-Самохваловым, чтобы поговорить о предстоящем концерте, последнем альбоме и алкоголе.

– Насколько я знаю, это будет первый визит «Петли Пристрастия» в Харьков. Собираетесь ли исследовать город? Чего ждете от концерта и публики?

– Лично для меня далеко не первый. Я не раз катался на местной канатной дороге, ходил в кинотеатр «Киев» на фильмы с украинской озвучкой, бывал в виски-галерее, ходил в Исторический музей и залазил на танк рядом с ним, кормил кота в Чугуеве. Помню аллею героев с комсомолкой по фамилии Вовк, страшного Айболита в зоопарке, вход в катакомбы рядом с синагогой и напряжение в хвостовой части лошади казака Харько (того, который памятник).

У нас в Харькове есть друзья и знакомые. После этого концерта хотелось бы, чтобы их количество многократно возросло.

– Как по мне, последний альбом «Гул» –  лучшая и наиболее целостная работа «Петли». В то же время и самая «печальная», на мой взгляд…

– Не знаю, не анализировал с этой точки зрения. Хотя печали в ней, конечно, хоть отбавляй. Как и других составляющих.

– В текстах чаще стали подниматься социально-политические темы. С чем это связано?

– Да они всегда поднимались, может быть, в более завуалированном виде. А связано все с проживанием жизни, в которой много всего намешано: любовь, политика, социология, смех, ужас и прочее.

– Чем вы вдохновлялись? Кино, литературой, музыкой, путешествиями, алкоголем, чем-то еще?

– Женщин забыли упомянуть… и детей.

– Ваш стиль часто относят к постпанку. Вам ближе классика жанра (The Sound, The Chameleons, Joy Division) или новая волна (Interpol, Editors, White Lies)?

– Все вышеперечисленные (кроме, наверное, White Lies) и многие другие. Но я не стал бы называть нас постпанк-группой. Хотя на Tallinn Music Week один древний английский журналист нас с The Sound сравнивал.

– Кстати, в этом году вышел еще один хороший альбом русскоязычной постпанк-группы Ploho. Как он вам?

– Я лично к Ploho отношусь хорошо. И последний альбом – не исключение. Придет весна, найдется закладка, короче.

– А из современной украино- и русскоязычной музыки что нравится? Иван Дорн, Onuka, Луна, Грибы, Alyona Alyona – кого-то из них слушаете?

– Всех помаленьку, был даже на концерте Дорна. Но люблю «Вагоновожатых» и «ДахаБраха». Играл как-то с «Хамерман Знищує Віруси», знаком с замечательными «Нечто Совершенно Иное», с одесской «Какахой» и т.д. Это я об украинцах. Из российских нравятся «Курара», «Аигел», СБПЧ, «Спасибо», «Обе Две», «Комсомольск», Shortparis, «4 Позиции Бруно» и еще десяток.

– Поговорим о вашем родном Минске. Многие мои знакомые, побывавшие в этом городе, называют его скучным и слишком «совковым». Какие небанальные места в Минске вы бы порекомендовали? Может, какой-нибудь бар, сквот, холм, кладбище?

– В архитектурном плане Минск и Харьков местами похожи. А вообще любой город расцветает, если интересны люди, которые его представляют.

– Лет пять назад в интервью на вопрос о политической ситуации в Беларуси вы ответили: «А мы по-другому и не привыкли». С тех пор ситуация изменила?

– По сравнению с Украиной нет.

– Вы говорили, что любите алкоголь и даже посвятили ему несколько песен. Что обычно пьют участники «Петли Пристрастия»?

– Кто как. Тимофей и Леша предпочитают премиум-напитки с ярко выраженными вкусовыми сочетаниями. Ваня любит вина. Дима почти не пьет. Я пью все, что окажется под рукой. Только водку мы все редко пьем.

– Представьте, что вы отправляетесь на необитаемый остров с тремя бутылками любимого алкоголя. Я бы, например, выбрал три бутылки Campari. А вы?

– Три бутылки медицинского спирта по 10 литров. Чтобы на все случаи жизни. Мало ли что на острове произойдет.

– Рок-н-ролл – это обязательно «алкоголь, секс и наркотики» или нет?

– А хор Александрова – это обязательно сапоги, фуражки и красное знамя?

– Даже не знаю. Какая из этих рок-групп самая великая? The Beatles, Queen, Pink Floyd, Led Zeppelin или «Пошлая Молли«?

– Если из упомянутых, то Led Zeppelin, а в целом – Pixies.

– The Beatles или Daft Punk?

– Sonic Youth.

– И напоследок, три любимых рэпера «Петли Пристрастия»?

– Wu-Tang Clan, Cypress Hill, Кровосток, «Птицу Емъ».

Беседовал Влад Леонов

error20
comments
 
Leave a reply »

 
  • рен
    27.11.2019 at 13:44

    Вот доблоёбы. Минск потрясающий. Он очень выделяется на фоне остальных европейский столиц под копирку. Тоже мне, ха-ха. Чуваки из ХАРЬКОВА называют Минск скучным и совковым.

    Ответить

Leave a Response 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.