278 views

В Украине выступят представители московского арт-подполья

 

В конце июля 2019-го Украину с гастролями посетят представители московской авангардной DIY-сцены.

Проект UA WEIRDO! 2019 возник в процессе подготовки к украинскому туру московского экспериментального дуэта ZARADYICA. К гастролями группы присоединились другие российские музыканты – мультиинструменталист Виктор Дрыжов (DUKKHA) и авангардисты «СВИНАЯ ГРУСТЬ» (ака MOUNT/Ant).

Вскоре интерес к событию также проявили украинские музыканты, художники и перформеры: экспертиментальные коллективы «Мутафория Лили» и «Туча», видеоарт-перфомер Анна Тихая, DIY-издательство Hyperthelia (Киев), нойз-проект Aleksei Podat и ZoinPo (Харьков). Коллективы присоединятся к гастролям на разных этапах.

Организацией занялась Рита Катерпиллар (Caterpillar’s & Co), известная по Post-Materialists (лейблу, дистро и арт- мастерской) и концептуальному фестивалю «480 Километр», который летом 2017-го объехал пять городов Украины.

Сегодня «кочующая выставка» продолжает свое шествие по Украине, знакомя публику с новыми лицами экспериментального подполья, а также объединяя творцов самиздата и резидентов музыкальных DIY-лейблов.

Проект намерен популяризировать экспериментальную сцену и направление “Do-It-Yourself”, расширить творческий нетворкинг и привлечь зрителя к новым авторам с помощью ярких мультижанровых ивентов.

В программе:

• выступления заявленных коллективов;

• VJ-сопровождение;

 • дистро (раскладка физических носителей: кассетной культуры и самиздат-печати);

 • запуск постоянных дистро-точек с авторскими работами в нескольких городах Украины.

Даты и локации:

24/07 – Харьков (LF Club)

25/07 – Днепр (Модуль)

26/07 – Одесса (More Music Club)

27/07 – Киев (DOM)

28/07 – Киев (Coschey Local DIY)

error20
Be the first to comment!
 
Leave a reply »

 

Leave a Response 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.