59 views

Первая волна участников Clockenflap 2018: Interpol, David Byrne, The Vaccines и Roni Size!

 

Европа попрощалась с оупен-эйрами до следующего года, а Гонконг только готовится к главному музыкальному событию осени в восточном полушарии – фестивалю Clockenflap 2018.

В этом году трехдневный фестиваль пройдет с 9 по 11 ноября, традиционно в самом сердце этого удивительного футуристического города. Одной из замечательных особенностей фестиваля является место проведения мероприятия – набережная знаменитой бухты Виктория, соединяющий остров Гонконг и полуостров Коулун, и окруженная бесконечно высокими небоскребами. Добраться можно на всех возможных видах городского транспорта: пешком, на пароме, на трамвае, на метро и на автобусе. Отчет нашей команды с яркими фотокарточками с прошлого, юбилейного фестиваля Clockenflap смотрите здесь

На данный момент >>билеты<< продаются по предварительным ценам, также предусмотрены скидки студентам, бесплатный вход детям до 12 лет: абонемент на три дня составляет примерно 208 USD, а однодневный — от 114 USD.

На момент написания статьи объявлена первая волна участников, но одного взгляда на предварительный список достаточно, чтобы загореться желанием побывать на Clockenflap 2018.

Тем более из года в год Clockenflap радует меломанов мощным лайн-апом и эксклюзивными хедлайнерами, например, в прошлом году здесь выступали сами Massive Attack.

Очевидные хедлайнеры первого дня одна из самых элегантных групп современной музыки – американское инди-трио Interpol. В августе этого года группа выпустила шестой студийный альбом под названием «Marauder», получивший высокие оценки музыкальных критиков. Пластинка получилась с консервативно «интерполовским» звучанием: фирменный фальцет Пола Бэнка, мрачный гитарный пост-панк, динамичные ударные и тексты о любви.

В двух последних видео Interpol снялись известные актеры: Кристен Стюарт и Финн Уиттрок из «Американской Истории Ужасов» в клипе на песню «If You Really Love Nothing», и истеричный бард Дэзи (Эбон Мосс-Бакрак) из сериала «Девочки» в «The Rover». Осторожно спойлер: в видео он в том же самом образе художника-неадеквата, цитируя Пола Бэнка: «человека на грани, отреченного хипстера увлеченного психоделиками».

Заслуженный ветеран нью-вейва, основатель легендарной группы Talking Heads, соавтор и соратник Брайна Ино, обладатель «Грэмми», «Оскара» и «Золотого глобуса», современный художник, экспериментатор, новатор и просто неординарный человек — Дэвид Бирн (David Byrne) выступит во второй день Clockenflap. Кстати музыканту уже 66 лет, а он устраивает нереально крутые шоу. Убедитесь сами:

Британская инди-рок группа The Vaccines представит свой четвертый альбом «Combat Sports», релиз которого состоялся в марте 2018 года. К слову, пластинка поднялась на 4 место британский чартов, а музыканты разогревали самих Rolling Stones, и съездили в евро тур с Imagine Dragons. По нашему мнению, выступление The Vaccines было одним из лучших на фестивале Sziget 2017. При просмотре обратите внимание на очаровательный костюм пост-советского физрука на солисте Джастине Янге: прямые спортивные штаны с Adidas, белая рубашка, легкая небритость и винтажные очки <3.

Еще одни представители Туманного Альбиона, по праву заслуживающие внимания, инди-рок группа Wolf Alice с очаровательной Элли Роуселл на вокале. Примечательно, что группа образовалась еще в 2010 году, но выпустила только два полноценных альбома, зато получила кучу номинаций и звание лучший группы года от iTunes, UK Festival Awards и NME Awards.

Настоящим подарком для поклонников танцевальной музыки станет выступление бристольского диджея Roni Size. Музыкант по праву носит титул пионера и живой легенды драм-н-бейса, а его дебютный альбом «New Forms», выпущенный в 1997 году, стал знаковым в этом музыкальном жанре.

Список в лайнапе содержит еще немало интересных нам имен, пусть и менее громких. Но вот-вот организаторы объявят следующую порцию музыкантов, и мы верим, что она окажется не менее достойной!

20
Be the first to comment!
 
Leave a reply »

 

Leave a Response 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.