80 views

Новые горизонты. 3 главных фестиваля на севере Европы

by on 03.06.2018
 

Лето уже наступило, но кое-кто до сих пор не решил, на какие музыкальные фестивали ехать. Именно для вас мы подобрали три open-air’а на севере Европы с классными лайн-апами. Все они пройдут в августе – еще есть время подготовиться, купить билеты до сакрального солдаута и продумать путешествие по скандинавским красотам. Круто ведь будет совместить поездку на фестиваль с прогулкой по фьордам или самым известным кофейням Европы?

Way Out West

Где: Slottsskogen, Гетеборг, Швеция

Когда: 9-11 августа

Сколько: 1995 шведских крон (около 200 евро) за стандартный билет на 3 дня (доступны также премиум и однодневные)

Главные имена: Iggy Pop, Patti Smith, Nils Frahm, Bonobo, Arctic Monkeys, Grizzly Bear, Charlotte Gainsbourg, Kendrick Lamar, Lykke Li, St. Vincent, Fever Ray, Jorja Smith, Kamasi Washington, Moses Sumney, Rhye, Ariel Pink, King Gizzard & The Lizard Wizard etc.

Лайн-ап у Way Out West в этом году очень сильный: одна из лучших концертных групп Arcade Fire, долгожданные Arctic Monkeys с неоднозначным альбомом, вездесущий Kendrick Lamar, которого нужно услышать именно сейчас, на пике формы, а также волшебная Lykke Li в родных стенах. Еще один важный перфоманс – это Iggy Pop. Именно на Way Out West состоится его последнее заявленное в этом году выступление, а что будет дальше — непонятно.

Отдельного внимания заслуживает Nils Frahm – один из самых известных представителей электронной неоклассики родом из Гамбурга. Два равноценных рабочих инструмента музыканта – фортепиано и лэптоп – создают космические звуки, которые мы рекомендуем услышать живьем. После анонса концерта Фрама Way Out West даже выпустил дополнительную партию однодневных билетов.

Фестиваль пройдет в городском парке второго по величине города Швеции – из центра города сюда можно дойти пешком. В фуд-корте акцент делают на органическую еду, также на нем будет представлен городской ресторан, обладающий одной звездой Мишлена.

Параллельно с основным фестивалем пройдет и клубный Stay Out West, на котором заявлены небезызвестные имена вроде Rhye и Ariel Pink – туда можно будет добраться ночью на специальных автобусах, на которые нужно купить отдельный билет за 150 крон. Party never ends!

Øyafestivalen

Где: Tøyenparken, Осло, Норвегия

Когда: 8-11 августа

Сколько: 2804 норвежских кроны за 4 дня (около 295 евро)

Главные имена: Arcade Fire, Lykke Li, Wolf Alice, Ariel Pink, Arctic Monkeys, Grizzly Bear, Kendrick Lamar, St. Vincent, Fever Ray, Jorja Smith, Moses Sumney, Charlotte Gainsbourg, Patti Smith etc.

Лайн-ап фестиваль в Осло частично дублирует шведский Way Out West, но продолжается не три, а четыре дня. Отдельно в списке участников можно отметить 6LACK – бодрого рэпера из Атланты, а также King Gizzard & The Lizard Wizard – австралийцев, которые в последние годы внезапно вернули к жизни психоделический рок. А еще мы давно следим за Moses Sumney – в прошлом году его барокко-поп альбом “Aromanticism” стал гимном для людей, предпочитающих одиночество.

Øyafestivalen уделяет максимальное внимание защите окружающей среды и подчеркивает, что его material recycling rate составляет не менее 74%, а одна из сцен в этим летом впервые полностью будет работать на солнечной энергии. В прошлом году у фестиваля случился sold out, поэтому покупку билетов лучше не откладывать.

Flow Festival

Где: Хельсинки, Финляндия

Когда: 10-12 августа

Сколько: 215 евро за 3 дня

Главные имена: Ms. Lauryn Hill, Patti Smith, Fleet Foxes, Bonobo, Arctic Monkeys, Grizzly Bear, Charlotte Gainsbourg, Kendrick Lamar, Lykke Li, St. Vincent, Fever Ray, Jorja Smith, Kamasi Washington, Moses Sumney etc.

Flow Festival проводится недалеко от центра Хельсинки на заброшенной электростанции, построенной на рубеже веков. Ее, как водится, превратили в идеальную площадку для концертов и арт-мероприятий. У главной сцены может поместиться до 25 тысяч человек, но есть, конечно же, и несколько уютных крытых сцен. Также на фестивале будут работать сотни дизайнеров, художников и декораторов. Но главная фишка остается та же – над Balloon 360° stage будет парить гигантский светящийся воздушный шар.

По части музыки Flow Festival интересен в первую очередь тем, что именно здесь состоится единственное этим летом европейское выступление Ms. Lauryn Hill. В этом году 20 лет исполняется ее дебютному альбому “The Miseducation of Lauryn Hill”, который получил пять Грэмми и был куплен миллионами поклонников r`n`b и хип-хопа 90-ых, которые снова входят в моду. Также в Хельсинки можно будет послушать звезду российской электронной сцены Kedr Livansky – после пары концертов в Киеве у ее ностальгических техно-треков явно прибавилось поклонников. В целом, фестиваль частично повторяет лайн-ап скандинавских соседей – здесь также можно будет увидеть главных героев вроде Arctic Monkeys и Kendrick Lamar и, как всегда, разрываться между семью сценами.

И все же не откладывайте путешествия на музыкальные фестивали на потом – никакого потом не существует!

Подписывайтесь на нас в Telegram и Instagram!

20
Be the first to comment!
 
Leave a reply »

 

Leave a Response 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.