232 views

Pukkelpop 2018: самые интересные концерты предстоящего августа!

 

До фестиваля Pukkelpop 2018, который состоится в Бельгии 15-19 августа, осталось менее 100 дней, а значит совсем мало времени на прослушивание всех объявленных исполнителей. По словам организаторов, ожидается порядка двухсот участников, из которых 159 уже известны. Лайнап получился очень интересный, о чем вы можете судить из нашего музыкального обзора.

Arcade Fire

Хэдлайнерами первого дня на главной сцене станет легендарная канадская инди-рок группа Arcade Fire. Этот музыкальный коллектив едва ли нуждается в представлении. В прошлом году музыканты выпустили пятый студийный альбом «Everything Now», возглавивший влиятельный хит-парад Billboard 200, и сейчас находятся в мировом турне в поддержку последней пластинки.

Arcade Fire, по праву считается одной из лучших концертных групп, стабильно собирающей огромное количество зрителей на своих выступлениях, которые, в свою очередь, стабильно получают восторженные хвалебные отзывы очевидцев.

Bonobo

Саймон Грин, он же Bonobo, популярнейший диджей и музыкант из Великобритании, один из важнейших исполнителей трип-хопа и даунтемпо. Во время выступлений Bonobo трансформируется в мини оркестр с живым вокалом, ударными, гитарами, саксофоном, клавишными и другими инструментами. Кстати, в записи прошлогоднего альбома «Migration» принимали участие Nick Murphy (ранее известный как Chet Faker) и Rhye, которые тоже будут выступать на Pukkelpop 2018.

Grizzly Bear

Бруклинская группа, исполняющая психоделический инди-рок, была основана в 2002 году. Помимо гитар и ударных, музыканты играют на традиционных и электронных инструментах, как, например, банджо или омникорд. В прошлом году, нарушив пятилетнее молчание, вышел новый студийный альбом группы под названием  «Painted Ruins». Пластинка получила достаточно высокие оценки критиков и вошла в чарты лучших альбомов года по версии журналов Rolling Stone и Uncut.

Один из главных хитов последнего альбома — «Mourning Sound», сопровождается мистическим видео при участии актрисы Клеманс Поэзи. (Гарри Поттер, Залечь на дно в Брюгге).

Rag’n’Bone Man

Британский соул-исполнитель Рори Чарльз Грэм, выступающий под псевдонимом «Старьевщик», прославился благодаря платиновому синглу «Human», попавшему на первые строчки сразу в четырех европейских хит-парадах и за первые три месяца собравшему более 10 миллионов просмотров на YouTube (на данный момент 515 миллионов).

В прошлом году певец выпустил свой первый полноценный альбом «Human», который получил высокие оценки критиков и несколько престижных музыкальных премий, в том числе «Brit Awards» за лучшую песню.

Børns

Знакомьтесь, американский певец по имени Гаррет Борнс, до неприличия красивый обладатель андрогинного голоса, экстравагантный фанат Гуччи и Дэвида Боуи, автор романтических инди-диско песен о любви. В январе музыкант выпустил свой второй студийник «Blue Madaonna», попавший в десятку чарта Billboard лучших альбомов в США и Новой Зеландии. Несколько композиций были записаны в дуэте с Ланой Дель Рей, которую Борнс разогревал в мировом турне в поддержку прошлогоднего альбома певицы.

Кстати Børns совершенно не обижается, что порой люди принимают его за девушку. «Многие люди не знают, кто поет – мужчина или женщина. Я постоянно получаю твиты, О Боже! Все это время я думал, что ты девчонка, поющая о других девчонках».

Подлецу все к лицу, или зацените костюмчик на последней Coachella:

Oscar and the Wolf

Электронная дрим-поп группа из Бельгии во второй раз станет хедлайнером Pukkelpop. Последние годы музыканты очень популярны у себя на родине: оба студийных альбома возглавляли бельгийский чарт, группа регулярно выступает на бельгийских и голландских фестивалях.

Изюминкой группы является сценический образ и чарующие танцы солиста и основателя коллектива Макса Коломби.

Kodaline

Инди-рок группа из Дублина, образовалась в 2005 году под названием 21 Demands, но в 2011 сменила название на современное. Песня «All I Want», вышедшая на дебютном EP «The Kodaline» в ротацию радиостанции BBC-1 и телеканала MTV, а впоследствии была включена саундтрек к романтической драме «Виноваты звезды» и сериалам «Дневники вампира» и «Анатомия страсти». Кстати, на этот трек был снят очень милый видео-клип из двух частей: историю из жизни человека со страшным лицом.

Jungle

Основатели лондонского коллектива Jungle – школьные приятели-меломаны Том МакФарланд и Джош Ллойд-Уотсон, поначалу избегали общения с прессой и скрывали свои имена под буквами-псевдонимами J и T. Основное направление Jungle – неосоул, невероятно гармоничная и стильная смесь ритм-энд-блюза, соула, синти-попа, диско и фанка, сопровождаемая синхронным и звучащим, подобно музыкальному инструменту, пением.

В прошлом году нам посчастливилось побывать концерте Jungle в Гонконге в рамках фестиваля Clockenflap, и это было очень круто: отличная танцевальная музыка, идеальный звук и завораживающие визуальные эффекты!

Imagine Dragons

Начиная с первого альбома, американцы Imagine Dragons умудряются записывать мощнейшие хиты, прочно заседающие в головах слушателей. Вспомните их «Radioactive», «I Bet My Life», «It’s Time», «Thunder» или «Believer» с последнего студийника «Evolve», выпущенного в 2017 году.

Imagine Dragons были номинирована на различные музыкальные премии 73 раза и выиграли 21 статуэтку, включая одну Грэмми, три American Music Awards и девять Billboard Music Awards.

Этим летом Imagine Dragons объявлены хедлайнерами практически на всех крупнейших фестивалях.

Kendrick Lamar

Американский хип-хоп исполнитель Кендрик Ламар – один из самых популярнейших и титулованных музыкантов современности, обладатель семи премий Грэмми, включённый в список самых влиятельных людей 2016 года, по мнению журнала Time.  Даже такие авторитеты хип-хоп культуры, как Snoop Dogg, Dr. Dre и The Game назвали Кендрика новым Королем Западного Побережья.

Последний альбом Кендрика «Damn.», который будет представлен на фестивале Pukkelpop, был назван лучшим альбомом 2017 года и получил Пулитцеровскую премию, которую прежде получали только джазовые и классические музыкальные произведения.

Даже если вы не поклонник хип-хопа, не пропустите закрытие Pukkelpop с кучей спецэффектов, крутой подтанцовкой и финальным фейерверком.

Sleaford Mods

Устали от мейнстрима и сопливого инди? Тогда вам просто необходимо попасть на выступление Sleaford Mods! Двое простых и определенно не первой свежести британских парней, читают панк-манифесты на острые социальные темы, сдобренные слэнгом и ненормативной лексикой, под заготовленные минималистичные сэмплы.  Причем один из парней, играющий роль диджея, 99% процентов стоит, держа руки в карманах, курит или пьет пиво. Никаких живых музыкальных инструментов, ничего лишнего.

Sleaford Mods – это современная панк-поэзия, озлобленная и злободневная музыка без купюр, которая порвет вас на британский флаг. Именно так бы выглядел Джонни Роттен, если бы у него была драм-машина и кореш, способный больше часа невозмутимо зависать на сцене, лениво пританцовывая и потягивая пивко.

King Gizzard & The Lizard Wizard

В это трудно поверить, но австралийцы King Gizzard & The Lizard Wizard, играющие психоделический рок, за 2017 год выпустили 5 полноценных студийных альбомов! Причем предпоследний, под названием «Polygondwanaland», группа абсолютно бесплатно выложила в интернет, разрешив записывать, оформлять и продавать альбом всем желающим, и заявив, что сами музыканты отказываются это делать.

King Gizzard & The Lizard Wizard – настоящие музыкальные гики, каждый выпущенный альбом имеет свою фишку. Например, «Quarters!», выпущенный в 2015 году, состоял из четырех треков длительностью ровно 10 минут и 10секунд, а на пластинке «Nonagon Infinity» 2016 года каждая предыдущая композиция перетекает в последующую, образуя бесконечную «петлю Мебиуса». Отдельного внимания заслуживают их безумные видеоклипы:

Justice

Видео на один из популярнейших треков «Stress» французского электронного дуэта Justice, в котором юные французские гопники с крестами-символами группы на куртках занимаются откровенным вандализмом, было запрещено к показу из-за большого количества сцен насилия.

С 2003 года Justice успели поиграть практически на всех крупнейших музыкальных фестивалях мира, включая Coachella, Fuji Rock Festival, Oxegen, Pinkpop, Parklife, Pinkpop, Sónar и многие другие. Живые выступления Justice – это поражающая воображение смесь музыки, драйва и света, никого не оставит равнодушно стоять в сторонке. Поэтому захватите сменную майку – будет очень жарко!

$uicideboy$

В 2014 году двоюродные братья Скотт Арсен младший aka $crim, и Аристос Петрос aka Ruby Da Cherry основали хип-хоп дуэт $uicideboy$. Несмотря на то, что оба музыканта выходцы из гетто Нового Орлеана, почти все детство они провели в разных районах города и объединились только после окончания школы. За первой год своего существования $uicideboy$ выпустили мрачнейшую панк-хип-хоп сагу из 10 частей «KILL YOURSELF», главными темами которых являются депрессия, суицид и смерть. По признанию братьев, только благодаря музыке они могут рассказать миру о реальных проблемах, с которыми ежедневно сталкиваются подростки, проживающие в гетто. «Мы просто хотим, сказать всем людям, чувствующим себя отбросами, зависимыми, депрессивными, с психическими расстройствами… Вы не одиноки».

The Joy Formidable

Двое школьных друзей из Северного Уэльса Ритци Брайан (вокал, гитара) и Ридиан Дафидд (вокал, басс) основали группу The Joy Formidable в 2007 году. Спустя два года к ним присоединился ударник Мэтью Томас. Музыку The Joy Formidable можно описать как энергичный альтернативный рок и шугейз с приятным женским вокалом, и характерными затяжными, минут на пять, эпичными гитарными рифами, в конце каждой песни, исполняемой вживую.

Также в наш список интересных музыкантов, которые стоит оценить на фестивале, попали: Flogging Molly (американо-ирландский селтик-панк), Incubus (альт-метал), Róisín Murphy (модная и стильная), The War on Drugs (инди-хэдлайнеры), Yonaka (панк-фурор), Superorganism (забавный проект с милой китаянкой на вокале), Ron Gallo (психоделический арт-рок), Rhye (мультиинструментальный эмоциональный рнб-фанк), Nothing But Thieves (чувственный гитарный инди-рок), N.E.R.D (хип-хоп проект с Уильямом Фаррелом), фантастические джаз-проекты с примесью электроники — Gogo Penguin  и Madensuyu; Dua Lipa (сверхновая звезда хит-парадов всего мира); Cigarettes After Sex (эмбиент-поп), Benjamin Clementine (соул-джаз), Bazart (бельгийские рок-звезды), Aurora (очаровательный норвежский дарк-поп), Amber Run (инди-рок из UK), Amenra (пост-авангард метал).

На фестивале довольно сильная электронная сцена, на которой наш must see список: Vitalic, Goose, Bicep (Ninja Tune), Patrice Baumel, James Holden, Guy J, Marcel Dettmann, Kolsh, Sub Focus, Dimension, The Prototypes и Friction.

Полный лайнап фестиваля можно посмотреть перейдя по этой ссылке,а билеты — по этой ссылке.

Также не забывайте про наш подробный гид по фестивалю Pukkelpop 2018.

Подписывайтесь на нас в Telegram и Instagram!

20
Be the first to comment!
 
Leave a reply »

 

Leave a Response 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.