73 views

Arcade Fire, Kendrick Lamar и все, что нужно знать о бельгийском Pukkelpop 2018

 

Ежегодный бельгийский фестиваль Pukkelpop, второй по величине в стране, один из крупнейших и важнейших оупен-эйров в мире. Каждый раз организаторы умудряются привезти самых актуальных хедлайнеров, составить разножанровый лайн-ап, интересный поклонникам всех направлений музыки.
В этом году здесь выступят Arcade Fire, The War On Drugs, Imagine Dragons, Kendrick Lamar, Bonobo, Dua Lipa, Flogging Molly, Justice, Nick Murphy (fka Chet Faker), Nothing But Thieves, Róisín Murphy и многие другие (около 200 музыкантов различных жанров). Все это действие пройдет на восьми музыкальных сценах: Main Stage, Marquee, Dance Hall, Boiler Room, Booth, Club, Castello и Lift.

Афтекино прошлого года можно посмотреть здесь:

В среду (в этом году — 15 августа), за день до начала концертов, на арене Boiler Room пройдет официальная ежегодная вечеринка в честь открытия фестиваля.

Как это было в 2014 году:

 

Немного истории

Pukkelpop имеет по-настоящему богатую фестивальную историю. За 33 года активного существования здесь выступили живые (и уже не очень) легенды: Nirvana, Sonic Youth, Red Hot Chili Peppers, Metallica, Placebo, Massive Attack, Ramones, Radiohead, Guns N’ Roses, Iron Maiden, Faith No More, Sigur Rós, Sonic Youth, Ramones, Pixies, Daft Punk, Queens of the Stone Age, Eminem и многие другие замечательные музыканты.

Фестиваль, начиная с 2001-го года, проводится в трехдневном формате, собирая каждый год до 180 тысяч посетителей, и с 2015-го — 4 дня. Pukkelpop организуется благодаря усилиям молодежного движения Leopoldsburg’s Humanistische Jongeren (“Юные гуманисты”) и их бесменного лидера и основателя (в том числе и фестиваля) Шокри Махассина.

Есть несколько фактов, омрачающих фестиваль. Так, в 2010-м во время проведения трехдневного фестиваля, погибли сразу два музыканта: солист The Call Майкл Бин, скончавшийся от сердечного приступа, и 22-летний лидер Ou Est Le Swimming Pool Чарльз Хаддон, покончивший собой на фестивальной парковке. В 2011 году в первый же день фестиваля начался страшный ураган с градом, в результате которого погибли 5 человек и более 140 получили ранения. По понятным причинам последующие два дня мероприятия отменили.

Где и когда

Pukkelpop 2018 будет проходить 15-18 августа, а место проведения остается бессменным с 1991 года – пригород бельгийского городка Хасселт.

От Хасселта до фестивальной территории и кемпинга будут курсировать бесплатные автобусы для всех посетителей Pukkelpop. Кроме того, все обладатели билетов на фестиваль смогут получить бесплатные билеты, бронирование которых будет доступно после 25 июля, на поезд от любой бельгийской станции до станции Hasselt и Kiewit (ближайшая к фестивалю) и обратно на период с 15 по 19 августа включительно. Для иностранных фестивальщиков предусмотрена возможность комбинирования внутренних и зарубежных железнодорожных билетов.

Наличие билета на фестиваль также предоставляет бесплатный и безлимитный проезд в трамваях и автобусах транспортной компании De Lijn с 15 по 19 августа включительно.

Подробнее о местоположении фестиваля и транспорте.

Билеты

Стоимость билетов (на момент написания анонса): дневной — 100 евро, комбинированный на все дни – 205 евро. У нас есть все основания полагать, что билеты на все дни раскупят в ближайший месяц.

Входные билеты на фестиваль Pukkelpop именные и не могут быть переданы, подарены, проданы третьим лицам! Также обратите внимание, что приобрести их можно только через эти сайты: pukkelpop.be и proximusgoformusic.be Как заверяют организаторы, во избежание трудностей не стоит покупать билеты через социальные сети и иные сторонние сайты!

Где жить, что пить

Как и во многих провинциальных городах Западной Европы, цены на отели на время фестиваля зашкаливают. Если вы не готовы платить от 100 евро за ночь в отеле, то воспользуйтесь фестивальным кемпингом. После покупки билета на фестиваль вы становитесь счастливым обладателем билета в бесплатный кемпинг «Camping Relax», который можно «прокачать» до комфортного Camping Chill (+25 евро) и «роскошного» Camping Relax+ (цена не указана). Аренда легко устанавливаемой двухместной палатки с двумя надувными матрасами обойдется в 100 евро. Палатку можно вернуть (чистой и целой) и получить назад 20 евро.

Обладатели дневных билетов могут находиться на территории кемпинга с 12:00 предыдущего дня до 12:00 следующего, комбинированных – с 12:00 15 августа (среда) до 12:00 19 августа (воскресенье). Кемпинг Pukkelpop’a очень большой, поэтому настоятельно рекомендуем заселяться заранее.

На территории всех кемпингов будут работать круглосуточные магазин и бар, кафешки-вагончики, в которых можно расплатиться все теми же ваучерами, также вы можете принести свою еду и напитки. В кемпинге к оплате не принимаются наличные, только карты Bancontact, Maestro, Visa и Mastercard.

Ко всему прочему, организаторы предлагают заранее заказать за 8 евро упаковку вкусного и холодного пива (6 банок по 0,33л), который будет терпеливо ожидать вас в кемпинге.

Души с горячей водой, туалеты с бумагой, кипяток, микроволновки (не забудьте захватить контейнер),  велопарковка – полностью бесплатные!

В целях безопасности на территории кемпинга запрещены: наркотики (включая сопутствующие аксессуары), оружие, барбекю, свечи, фейерверки, сухой лед и баллоны со взбитыми сливками, горелки, стекло (исключая медикаменты и парфюм), кусачки, дрели, лопаты, пилы и тд. Настоятельно рекомендуется не быть свинотами, не орать песни по ночам и не таскать тележки из супермаркета! Ценные вещи можно оставить в камере хранения (от 7-10 евро в день) с возможностью зарядки электронных гаджетов. С животными тоже нельзя, песиков (исключая поводырей) отправят в вольер за 125 евро.

Все обитатели кемпинга должны заплатить 10 евро депозит «Утилизации отходов», который можно полностью вернуть до 31 августа 2018 года, если во время пребывания в кемпинге собирать, сортировать свой мусор в специальные пакеты (пластик, бумага, металл) и относить его на мусорку.

Подробнее о кемпинге и правилах проживания.

Доступная среда

Фестиваль Pukkelpop полностью доступен для людей с ограниченными возможностями: отдельный вход и парковка, бесплатный комфортный кемпинг (можно взять одного сопровождающего),  туалеты и души и круглосуточная медицинская помощь.

На сценах Main Stage, Marquee и Dance Hall будут оборудованы платформы для людей с колясками и настроен звук, позволяющий владельцам слуховых аппаратов без шумов и помех  наслаждаться концертами. Также организаторы обещают проявлять участие и прилагать максимальные усилия для решения всех возникающих проблем.

Для доступа к вышеописанному, посетителю с ограниченными возможностями необходимо зарегистрироваться до 3 августа!

Подробности ищете здесь.

Чем заняться на фестивале в свободное от музыки время

От фестиваля очень легко добраться до Брюсселя — всего час в пути на автобусе — и можно прогуляться по столице Бельгии, попробовать известного бельгийского шоколада и окунуться в многообразие крепких сортов пива.

Можно остаться и на самом фестивале: здесь не обойдется без классических развлечений: аттракционы, уличные артисты, арт-обьекты, модный бельгийский барбершоп, хэнд-мейд рынок и прочие интересности.

Еду на любой вкус и цвет, напитки (включая пиво) можно приобрести на территории фестиваля за специальные ваучеры (можно купить заранее со скидкой здесь).

На фестиваль запрещено проносить: оружие, алкоголь, наркотики, жидкости, все виды бутылок и банок (включая картон и пластик), острые предметы, животные, устройства для фото-, аудио- и видеозаписи, дроны, селфипалки, фейерверки и тд.

20
Be the first to comment!
 
Leave a reply »

 

Leave a Response