525 views

Умерла вокалистка The Cranberries Долорес О’Риордан

 

В Лондоне скончалась вокалистка культовой ирландской группы The Cranberries Долорес О’Риордан. Певице было всего 46 лет.

Смерть О’Риордан подтвердила ее агент. В заявлении сказано, что смерть наступила «неожиданно». Причина на данный момент неизвестна. В последнее время О’Риордан вместе со своей группой работала над новыми треками в студии и ничто не предвещало беды.

The Cranberries образовались в ирландском Лимерике в 1989-м. Группа стала одной из самых успешных поп-роковых команд 90-х, продав в общей сложности более 40 миллионов пластинок. Визитной карточкой коллектива стал трек «Zombie» из второго альбома «No Need to Argue».

В активе The Cranberries также множество хитов, которые стали классикой 90-х — «Animal Instinct», «Ode to My Family», «Just My Imagination», «When You’re Gone» и другие.


В 2003-м The Cranberries распались, а Долорес О’Риордан начала сольную карьеру, выпустив две пластинки, выдержанные в стилистике своей команды.

В 2009-м The Cranberries вновь объединилась, записав шестой студийник «Roses». Последний релиз группы, компиляция «Something Else», увидел свет в прошлом году. Тогда же группа вынуждена была отменить свой европейский тур. Причиной называлось то, что О’Риордан страдает от сильных болей в позвоночнике и не может долго находиться на сцене.

20
Be the first to comment!
 
Leave a reply »

 

Leave a Response 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.