83 views 0 comments

Один из крупнейших фестивалей Китая Midi закроет сезон с Partyanimal

 

Организаторы одного из крупнейших рок-фестивалей Поднебесной Midi наконец объявили полный лайнап. Мероприятие состоится в последние два дня уходящего года — 30 и 31 декабря — и по традиции пройдет на юге Китая в городе Шэньчжень. Особенностью данного фестиваля является не только то, что он путешествует по нескольким городам Китая в течение года, привлекая от 20 до 200 тысяч человек верных поклонников тяжелой музыки, но и то, что одним из направлений является развитие и продвижение… детской метал-сцены. В Шэньчжене на одной из сцен состоятся финальные выступления самых-самых юных рокеров в категории under-age. О том, как наша команда сходила на Midi в 2016-м (и у фотографа спионерили объектив уже через час после входа) можно почитать-посмотреть здесь, ну а мы перейдем к именам и событиям года настоящего.

Двумя годами ранее власти устроили организаторам серьезные разборки после того, как были пресечены попытки проноса студентами наркотиков на территорию. Чтобы хоть как-то оправдать свое имя, одним из лозунгов фестиваля впоследствии было заявлено — No Drugs, We Rock. В 2017/2018-м году лозунг решили обновить в сторону экологического движения — GoalBlue, “No Plastic Fanhe”. Уменьшить потребление пластиковых стаканов, пакетов и упаковок для еды, коими так «славится» китайская пищевая промышленность. Если каждый из нас сделает небольшой шажок в этом направлении, вы увидите, какой огромный эффект мы можем оказать для того, чтобы вернуть океану прежнюю чистоту вод и остановить его массовое загрязнение».

Partyanimal пробежались по лайнапу фестиваля Midi в Шэньчжене и предлагаем вам немного поближе познакомиться с участниками.

Шведский прог-рок от команды Pg. Lost о своем творчестве говорят как об «оркестре сердца, пространстве отрывистых воспоминаний о поражениях и отступлениях». Меланхоличная инструментальная музыка, очень лично, возможно, даже интимно отражающая настроение и мышление самих музыкантов, держащая слушателя в напряженном ожидании развития мотивного сюжета. Команда не в первый раз приезжает в Китай, но, надеемся, в этот раз мы попадем на их выступление и сможем вживую узнать, почему их сравнивают с легендарными японцами Mono

Пекинская команда Second Hand Rose (二手玫瑰) образовалась в 2000-м году и представляет в своей музыке смесь рока с китайской фолк-музыкой, особенно errenzhuan — традиционным жанром балладного песнопения и танцев, довольно популярного в северо-восточных регионах страны. Команда всегда удивляет не только своей музыкой, но и колоритными сценическими образами. Фрикованный и эпатажный, фронтмен Liang Long и Ко в нашем списке Must See!

Одни из основателей китайского панк-движения в Китае, отметившие в прошлом году 20-тилетний юбилей группы, (и мы на нем побывали) SMZB снова выступят в Шэньчжене, но уже на на фестивальной сцене. Фронтмен группы держит в своем городе крафтовый паб под названием Wuhan Prison, а вовремя концерта его гроулер всегда заполнен крафтом.

Пекинский nu metal и джент от команды 左右. 

Монгольский фолк-панк от полюбившихся нам ребят 9 Treasures. Команда за последние несколько лет успешно выступила на Wacken в Германии, Woodstock в Польше и нескольких крупных метал европейских фестивалях. Маст си! Кстати, после последнего выступления фронтмен группы Askhan рассказал нам необычную историю балалайки и той неоценимой роли, которую она играет в группе. Об этом постараемся поведать при удобном случае 😉

Финский фолк-метал Ensiferum, также не в первый раз выступят в Китае. Походу, и меломанам, и группе понравились совместные встречи. Ну а мы с удовольствием оценим их фестивальный лайв.

фото с сайта theblackplanet.org

Одним из имен, на которое мы рвемся попасть, является Voodoo Kungfu (零壹). Фолк/паган метал с шаманскими и тибетскими мотивами, во главе с татуированным Ли Нанем является, на наш взгляд, одним из самых интересных проектов на фестивале. У вокалиста команды крайне необычайная биография — от сектантских будней и путешествия по Тибету до выступления в туре с Orphaned Land и коллаборации с первым виолончелистом из Hans Zimmer Orchestra.

Пекинская команда Twisted Machine, вдохновившись музыкой группы Rage Against The Machine, решали назвать себя в далеком 1998-м году именно таким образом и позиционироваться хардкор-командой. С того времени стиль их немного ушел в nu metal и рэпкор, что, однако, никак не уменьшило популярность команды.

Ведущая построк-группа Китая — Wang Wen (罔聞) — не так давно выпустила совместный проект со шведами Pg.Lost. В композициях китайской группы есть труба, и это делает их музыкальный стиль априори нашим любимым. Они фантастические вживую, мы уже видели ребят в прошлом году на музыкальном фестивале в Шанхае и с удовольствием сходим на них снова. Маст си!

Прикольным нам показалась панк-команда команда из Пекина — Brainfailure. Стиль варьируется от ска и ой до раннего панка.

Отлично звучит команда АК (она же АК47). Из индастриала в ранних альбомах группа ушла в сторону в металкор с электронными проигрышами.

Неплохой мелодик-павер-дэз от ребят Die From Sorrow (郁)

На фестивале заявлено 4 сцены, одна из которых будет отдана кантонскому и китайскому хип-хопу в один день и трансформируется в unplugged — на второй. Мы искренне верим в то, что за два фестивальных дня сможем открыть для себя еще другие интересные имена, звучащие на развевающихся волосах устах у китайских ценителей тяжелой музыки.

Билеты в предварительной продаже на фестиваль стоят 200 юаней за 1 день и 360 за оба (31$ и 55$ соответственно). На входе стоимость немного увеличится. Купить их можно по ссылке

Be the first to comment!
 
Leave a reply »

 

Leave a Response