61 views 0 comments

Юбилейный Clockenflap в Гонконге объявил лайнап

 

Юбилейный, 10-й, фестиваль Clockenflap, который состоится с 17 по 19-го ноября 2017-го, раскрыл полный список участников. Лайнап из более 100 участников из стран со всего мира для трехдневного фестиваля в городе-почти-государстве приятно радует глаз (и слух). Partyanimal предлагает взглянуть на обновленный лайн-ап поближе.

Каждый из трех дней будет закрывать на главной сцене Harbourflap Stage знакомая нам по Sziget (и не только) команда: пятница — Kaiser Chiefs с шестью альбомами за плечами, последний из которых  — Stay Together — вышел в прошлом году;  суббота  — The Prodigy, ветераны rave движения и одни из основателей big beat стиля (почти каждый раз после их концерта все тело в синяках, полученных в слэме); воскресенье — трип-хоп легенды из Бристоля Massive Attack выступят в заключительный день с одним из уникальных для Азии концертов. Да, не стоит пропускать и обладателей многочисленных музыкальных наград THE BOOTLEG BEATLES, которые выступят в субботу.

Среди инди и аль-рок исполнителей на фестивале стоит обратить внимание на: милую инди-поп исполнительницу FEIST, которую порой также можно увидеть в группе Broken Social Scene (и песня которой звучала в саундтреке ко вторым «Сумеркам»); команду из Портленда THE DANDY WARHOLS, чьи хиты Bohemian Like You and Not If You Were the Last Junkie on Earth мы слышали неоднократно; панк-провокаторы из Англии — SLAVES (и одни из наших фаворитов фестиваля); манчестерский инди-рок от BLOSSOMS (мы их видели совсем юными несколько лет назад на Orange Warsaw Festival); французский квартет TOTORRO. Для любителей психоделической музыки в программе заявлены две команды — австралийцы POND и ребята TEMPLES из Англии (ох, как мы любим трек последних — Mystery of Pop)

Среди хип-хоп исполнителей и тернтэйблистов в программе фестиваля заявлены: grime сенсация из Лондона — STORMZY, альтернативные YOUNG FATHERS из Эдинбурга (мы надеемся увидеть их в совместном выступлении с Massive Attack), рэпер из Лос-Анджелеса KID INK, французский продюсер ONRA (этого паренек в must see листе!) и калифорнийская очаровательная DJ TOKIMONSTA.

Clockenflap гордится тем, что расширяет музыкальные горизонты посетителей, и этот год не планирует стать исключением. Малийские world-music скитальцы TINARIWEN несомненно завоюют внимание со своим гипнотическим шоу, так же как и это сделают британские нео-соул герои JUNGLE и датская электропоп звезда (которую мы любим в том числе и за клип Kamikaze с Троещины). Смешивая диско, пост-панк, электро и западноафриканский фанк,  IBIBIO SOUND MACHINE должны приятно порадовать наш музыкальный слух. HVOB & WINSTON MARSHALL, где австрийский электронный дуэт сработался с гитаристом Mumford & Sons, привезут эмоциональную электронику, которой мы прониклись в этом году на Sziget’е. Шотландец LEWIS CAPALDI и японо-американская инди-рок исполнительница MITSKI (ее песню мы слышали из уст вампирши Marceline в Adventure Time) могут стать приятными открытиями для ценителей singer-songwriter.

 

Среди прочих электронных исполнителей на фестивале можно будет увидеть английского диджея SKREAM (который уже давно ушел от дабстэпа в сторону хауса), мичиганского техно диджея SETH TROXLER, популярного ныне EDM норвежца CASHMERE CAT, канадцев BOB MOSES и уроженцев Лондона DJ YETI OUT и SUBCOAT

Среди азиатских музыкантов, чьи имена на слуху в этом регионе, на фестивале выступят южнокорейская звезда R&B — DEAN, рэпперы из города панд Чэньду —  HIGHER BROTHERS, звезды J-POP музыки WEDNESDAY CAMPANELLA и тайваньский инди-бэнд HELLO NICO. Компанию им составят также гонконгские рок-команды и диджеи.

Всего на Clockenflap заявлено 5 музыкальных площадок/сцен — Harbourflap Stage (она же главная), FWD Stage, YourMum Stage, Acorn/Robot Stage плюс площадка Silent Disco.

Посмотреть небольшое видео с прошлого года можно ниже:

Цена билетов на три дня составляет сегодня 1830 HKD (236$ USD), на 1 день — около 1000 HKD (129$ USD). Для студентов предусмотрена скидка почти в два раза. Билеты можно посмотреть и купить здесь.

Be the first to comment!
 
Leave a reply »

 

Leave a Response