68 views 0 comments

Massive Attack и The Prodigy выступят на фестивале Clockenflap

 

В бывшей британской колонии, административном округе Гонконг, с 17 по 19 ноября пройдет 10-й, юбилейный фестиваль музыки и современного искусства Clockenflap. И по многим причинам, это событие достойно внимания любого меломана-путешественника. Во-первых, это последний масштабный оупен-эйр уходящего года, ведь в этой части света погодные условия позволяют веселиться и танцевать под открытым небом круглый год (только не забудьте дождевик – прогноз погоды здесь актуален на ближайшие 15 минут).

Во-вторых, местоположение: фестиваль состоится на берегу бухты Виктория, в самом центре островной части Гонконга, с потрясающим видом на футуристический мегаполис, подобным тем, что вы видели в «Бегущем По Лезвию» или «Облачном Атласе». Узкие улочки и бесконечные небоскребы, окруженные горами, днем контрастируют с вечнозелеными тропическими растениями, а ночью, будто соревнуясь друг с другом, переливаются яркими цветами и огнями.

Но одной из главных причин является возможность посетить концерт легендарного бристольского дуэта Massive Attack, анонс которого устроил переполох среди поклонников группы и музыкальных изданий Китая и стран-юго-восточной Азии. На данный момент объявлено только два шоу в Восточном полушарии  — в Гонконге и Токио.

Стоит отметить, что Гонконг, благодаря многолетнему влиянию Великобритании, ушел далеко вперёд Китая в развитии фестивальной культуры. В прошлые годы на сценах Clockenflap’a можно было услышать The Chemical Brothers, Sigur Rós, New Order, Foals, The Libertines, Franz Ferdinand, Birdy Nam Nam, 65 Days of Static, Crystal Castles.

Помимо Massive Attack, хэдлайнерами этого года станут британские рейверы The Prodigy, датская электро-поп певица , канадская инди-поп исполнительница Feist, английская нео-соул команда Jungle, инди-рокеры  The Dandy Warhols и Blossoms, электронщики HVOB и британцы Young Fathers, записавшие с Massive Attack сингл «Voodoo in My Blood», на который был снят тот самый жуткий клип с Розамундой Пак в главной роли. Будем надеяться, что они также выступят вместе на Clockenflap 2017!

Среди других имен на фестивале можно будет увидеть английский панк от Slaves, психоделик-рок команды Temples из Англии и Pond из Австралии, диджея SKREAM, The Bootleg Beatles, Tinariven, Bob Moses, Cashmere Cat, Matthew Dear, Axel Boman и других.

Также на фестивале представят свои работы самые актуальные художники и творцы со всего мира.

Посмотреть небольшое видео с прошлого года можно здесь:

На данный момент стоимость однодневного билета составляет 930HKD≈121USD (пятница) и 1000 HKD≈130USD (суббота/воскресенье), а трехдневного 1720HKD≈224USD. Для студентов предусмотрены скидки, а детям до 12 лет вход бесплатный (по одному ребенку на взрослого). В дни концертов цены на билеты увеличатся.

Полный лайнап и больше информации о фестивале доступно по ссылке.

Be the first to comment!
 
Leave a reply »

 

Leave a Response