166 views 0 comments

11 лучших концертов Sziget 2017 по версии Partyanimal

by on 22.08.2017
 

Пока редакция Partyanimal отмывает вещи и приводит себя в порядок после недели на острове Свободы предлагаем вам ознакомиться с 11 лучшими на наш взгляд концертами юбилейного фестиваля Sziget 2017.

1) Ленинград

Организаторы поступили очень мудро поставив выступление «Ленинграда» на вечер последнего дня Сигета. Для многих не финальное диджейское шоу Dimitri Vegas, а именно концерт «Ленинграда» стал официальным закрытием юбилейного фестиваля. В музыке нет границ, на Шнура собрались россияне, украинцы и белорусы. Свидетельством этому было множество флагов, один из которых был действительно интернациональным. Под «Москва, о ком звенят твои колокола» плясали абсолютно все.

2) alt-J

Для британцев это уже второй Сигет, а для нас — первый их концерт. Пресловутая комбинация «ожидание — реальность» на этот раз совпала на сто процентов. Когда перед выступлением стафф вышел протереть авансцену, подумалось: «вот сейчас как зажгут!». Но на деле alt-J за все время концерта даже не сдвинулись со своих мест. Такая скованность не идет на пользу, ведь публика знает все тексты и подпевает. Репертуар безупречен, исполнение — тоже. Целующиеся пары под «Matilda» и полный резонанс с публикой под «Taro» — это был концерт, полный романтизма и нежности.

3) Kasabian

Kasabian, как хороший алкоголь, крепчают от концерта к концерту. Мы были на выступлениях группы трижды в разных городах и странах, но Sziget 2017 однозначно стал лучшим концертом матерых музыкантов, которые нынче рулят рок-сценой.

4) PJ Harvey

Одно из самых ожидаемых выступлений фестиваля. Англичанка, которая объездила Афганистан, Косово и прочие горячие точки для того, чтобы записать свой «военный» альбом, PJ Harvey никогда не остается равнодушной к происходящему в мире. What if I take my problem to the United Nations?

#pjharvey #sziget #sziget2017 #budapest Неподражаемая PJ Harvey на фестивале Sziget 2017

A post shared by Partyanimal (@partyanimal.com.ua) on

5) Glass Animals

Фруктовый движ под Glass Animals только набирает обороты, а все уже осведомлены и не приходят на концерт с пустыми руками. “So many pineapples here”, — говорит Дейв Белли и начинает “Pork Soda”. Для нас это был концерт-откровение. Вчерашние новички, Glass Animals ведут себя настолько уверенно и хищно, как будто за плечами у них уже десяток альбомов.

6) DJ Ride

Выйдя подышать свежим воздухом со сцены А38 между выступлениями Crystal Fighters и GusGus, мы услышали звуки скрэтчей на Europa Stage, совсем рядом. Оказалось, это был португальский диджей и битмейкер DJ Ride. Мощнейший mash-up сет со множеством перебивок и интереснейшим видеорядом, включавшим кадры из культовых фильмов — «Криминального чтива», «Интерстеллара», «Бойцовского клуба» и прочих. В общем, на GusGus мы даже слегка опоздали и не пожалели об этом.

7) Jagwar Ma

Австралийцы Jagwar Ma заметно прибавили. Прошлый раз видели их на Сигете три года назад. На тот момент их лайв скорее разочаровал, т.к. явно проигрывал по энергетике их студийной записи. В этом году во время концерта они поубавили тягучести и увеличили интенсивность эманаций, за счет чего удалось погрузить публику совсем в другое состояние по сравнению с выступлением на Sziget 2014.

8) Kensington

Эта голландская команда хотя и не на слуху, но уже с самого начала был у нас в планах на посещение. На Сигете романтические инди-рокеры Kensington выложились на полную. А благодаря горячей поддержке и любви соотечественников, сделали самый яркий концерт на сцене А38.

9) DJ Shadow

DJ Shadow в этом году отмечает 21-ю годовщину культового дебютного альбома «Endtroducing». В своем сете он отыграл все главные треки — как новые, так и старые — в абсолютно свежей аранжировке, чем очень порадовал своих фанатов.

10) Oligarkh

Неожиданно интересным оказалось выступление российской электронной группы Oligarkh, которая соединяет сэмплы из православных песен и стрекочущие электронные ритмы. Кроме качественного музыкального кача стоит отметить замечательный видеоряд. Пожалуй, один из лучших на этом фестивале. Болконский, танцующий с Наташей Ростовой, вороны, медведи, балалайки и граненые стаканы, а иногда и откровенный грибной психодел.

11) Flume

Flume несказанно повезло, т.к. его выступление попало на понедельник, день с явно слабой музыкальной программой. В итоге музыкант не первого эшелона в силу сложившейся конъюнктуры собрал просто нереальнейший аншлаг. Крытая сцена А38 не смогла вместить всех желающих — многим просто больше не на кого было идти. Вместе с тем, австралийский диджей выложился на полную и выступил как и положено хедлайнеру.

Be the first to comment!
 
Leave a reply »

 

Leave a Response