79 views 0 comments

Everything Everything и отдых на любой вкус. Репортаж с Freaky Summer Party в Минске

 

В последние выходные июля в Минске отгремел восьмой по счету арт-пикник Freaky Summer Party.

Глобальных изменений по сравнению с прошлым годом не произошло: второй год подряд FSP проходит в парке развлечений Dreamland, одном из лучших мест для проведения подобных мероприятий, которое может похвастаться обустроенной территорией и частной охраной.

Если недавно прошедший за городом пивной «Рок за Бобров» можно сравнить с «Нашествием» (всё тот же «русский рок» и толпы его почитателей), то безалкогольный FSP — скорее, с «Пикником Афиши»: лайн-апы фестов действительно схожи, правда, белорусский при этом более камерный и меньше по масштабам.

Впрочем, несмотря на дождливую погоду, людей пришло немало, просто от основной музыкальной сцены народ отвлекали различные активности — научпоп в «Курилке Гутенберга», выступления блогеров в Blogeria и лекции знатоков городской культуры на сцене Edutainment.

Для фудхантеров и голодных — фудкорты, для спортсменов — экстремальная деревня, для модников — Design Market, для детей — Kidsters, для собачек — Dogspot, всем сестрам по серьгам. Различные медиа и компании предлагали поучаствовать в рекламных акциях за подарки, для любителей селфи — огромное количество фотоспотов. Хватало и мелких приятностей вроде раздельного сбора мусора и доски, где каждый мог написать, чего не хватает Минску.

Музыкальная составляющая на FSP разделилась между Бассота stage (проходившие мимо ласково называли ее «обассота», видимо, из-за репертуара и назойливого MC) и главной сценой.

На main stage организаторы собрали достаточно интересный лайн-ап — в первый день феста порадовали белорусы Super Besse (достойный пост-панк с Михалком-младшим за клавишными) и Tesla Boy с мощным двухчасовым сетом. Так получилось, что и мрачноватый сет Super Besse пришелся на пик непогоды — дождь с порывистым ветром, зато к выступлению Tesla Boy распогодилось, и в проблесках предзакатного июльского солнца публику накрыла теплая волна фирменного электропопа. Еще теплее стало после того, как Антон Севидов посвятил один из треков Минску, в котором родился.

Самые стойкие двинулись в сторону afterparty в клубе «Хулиган», чтобы вернуться в воскресенье — успеть на хайпового Антоху МС и зажигательного эстонца NOËP. Антоха, кажется, собрал самую многочисленную аудиторию; к тому же все присутствующие знали и подпевали тексты его треков. Сам исполнитель запомнился не только песнями, но и пожеланиями «добра, здоровья и хорошего урожая».

 

Качественно и достойно выступили также литовцы Beissoul & Einius, финн Jaakko Eino Kalevi и поляки Coals  — все они вполне могут претендовать на Sziget’овскую Europe Stage.

Хедлайнерами второго дня стали англичане Everything Everything, порадовавшие публику новой песней «A Fever Dream», мировой релиз которой намечен на август 2017 года. Вокалист признавался, что в Минске ребята впервые и постоянно благодарил публику: «thank you, guys!» (нам постоянно отчетливо слышалось «f*ck you!»)

Радует, что фестиваль качественно развивается в подборе артистов, групп и спикеров. Будем надеяться, что этот запал у организаторов не пропадет!


Лучшие фото с фестиваля у нас в отчете и по хештегам #fsp #ilovefsp в инстаграме.

Be the first to comment!
 
Leave a reply »

 

Leave a Response