33 views 0 comments

В Минске на Freaky Summer Party выступят Everything Everything и Tesla Boy

 

Одним из заинтересовавших Partyanimal мероприятий этого лета в Минске — арт-пикник Freaky Summer Party, который пройдет в белорусской столице 29-30 июля.

Летний городской фестиваль Freaky Summer Party соберет вместе творческих людей, прогрессивную молодежь и тех, кто любит весело проводить время. Актуальная белорусская и зарубежная музыка, которая одновременно будет звучать на пяти сценах, обилие разнообразного стрит-фуда, образовательная площадка для новаторов и креаторов, уникальные арт-инсталляции современных художников и театральные перформансы, мастер-классы и детская площадка, — все это Freaky Summer Party.

На данный момент известны только два хедлайнера, зато какие: британские экспериментаторы Everything Everything и хипстеры всея Руси Tesla Boy.

Everything Everything

Фото: Jordan Hughes/NME

Однажды четыре британских студента — Джонатан Хиггс, Майкл Спирмен, Алекс Нивен (впоследствии его заменил Алекс Робертшоу) и Джереми Притчард — решили собрать музыкальную группу, конечно же, не сразу, а после завершения обучения. И, как результат,  осенью 2007 года команда под названием Everything Everything начала давать свои первые концерты. «Изначально мы были более припанкованные, много гитар и ни одного синтезатора. Тогда нам было намного проще играть каждому свою тему и звучать при этом гармонично. Но наш план всегда заключался в том, чтобы расширить звучание, как только мы сможем позволить себе необходимое оборудование!». За первые два года творчества Everything Everything выпустили три сингла и самостоятельно сняли для них видеоклипы. Получилось круто, как это часто бывает у молодых, энергичных, талантливых, полных энтузиазма и идей ребят (вспомните Hurts с их первым видео за 20 фунтов).

Everything Everything — это не то, что «вы ожидаете услышать от четырех белых мужчин из Манчестера с гитарами» (как иронично заявил басист Джереми Притчард). Все четверо поют, все четверо любят разную музыку: джаз и фанк, современный американский R’n’B, прог и краутрок, пост-рок, панк, хардкор и, конечно же, качественную поп-музыку. А еще они не боятся экспериментировать и  усложняться, стремятся звучать непредсказуемо и удивлять своего слушателя. Один из музыкальных критиков назвал их творчество «бунтом на фабрике пластинок». По словам Джонатана Хиггса, Nirvana, Radiohead, the Beatles, Destiny’s Child и R. Kelly оказали некое эклектичное влияние на творчество группы, а ударник Майкл Спирмен признался, что все они любят Майкла Джексона, и танцевальная поп-музыка — именно то, что их всех объединяет.

Послушав их, становится понятно, почему ребята выбрали такое название для группы. Everything Everything – это ВСЁ: коктейль из музыкальных жанров, пение фальцетом, вкрапление электроники и сложная лирика, присущая психоделик року.

Tesla Boy

Фото: Lev Efimov

Московская электро-поп группа Tesla Boy, основанная в 2008 году музыкантом и продюсером Антоном Севидовым, на протяжении многих лет считается самым успешным российским коллективом на зарубежной сцене. Они выступали на сербском фестивале EXIT, проехались с туром по Северной Америке, попали на страницы заграничных музыкальных журналов и в айпод Джареда Лето. Еще до появления Tesla Boy, в 2006 году Севидов успел поработать с Крисом Корнером (IAMX) и Сью Деним (Robots in Disguise) над собственным проектом Неонавт. И, конечно же, стоит упомянуть, что Tesla Boy — любимцы хипстеров стран бывшего СНГ и дважды лучшая группа России, по мнению хипстерского журнала LookAtMe.

Выступление Tesla Boy – это погружение в неоновые восьмидесятые: стройные парни с идеальными стрижками в очках рэйбен, вокалист, движущийся в такт музыки с ретро-синтезатором наперевес, мерцание огней и динамичный синтипоп, разливающийся по рукам танцующей публики.

Арт-пикник FSP по праву заслужил любовь посетителей, а местные СМИ называют его “самым ожидаемым событием лета”, “лучшими выходными лета” и “праздником для креативных горожан”. Как на любом уважающем себя фестивале, помимо музыкальных сцен, для гостей будут функционировать большой и гостеприимный фудкорт, крафтовый дизайнерский маркет, образовательная площадка Edutainment, детская территория Kidsters, оригинальные декорации и фотозоны, множество партнерских локаций с играми и развлечениями для активного и пассивного отдыха.

Не только музыкой сыт человек, поэтому культурная составляющая Freaky Summer Party представлена арт-инсталляциями современных художников и архитекторов, театральными и танцевальными перфомансами. Также в течение всего дня на образовательной площадке Edutainment запланированы мастер-классы, лекции и кинопоказы.

Одним из главных ингредиентов современного фестиваля является хороший фудкорт. По заверениям организаторов лучшие рестораны и шеф-повара соберутся на FSP, чтобы подарить гостям разнообразие вкусов: десерты, барбекю, восточная, сыроедческая, вегетарианская и, конечно же, традиционная белорусская кухни будут представлены на фестивале.

Для любителей активного образа жизни и экстремальных видов спорта на территории фестиваля будут организованы велотрассы, рампа для скейтеров, настоящий серфинг, бадминтон, керлинг, гигантский футбол, волейбольная площадка, петанк, батуты и йога — это далеко не полный список интересных занятий на весь день.

В этом году гости из 80-ти стран, включая государства Евросоюза, США, Великобритании и Японии имеют возможность безвизового въезда в Беларусь через Национальный аэропорт на 5 дней пребывания. Что же, FSP festival — это отличная причина посетить загадочную Беларусь и познакомиться с новыми друзьями. До встречи!

Больше информации и билеты — на cайтах www.artpicnic.bywww.fspfestival.com

Be the first to comment!
 
Leave a reply »

 

Leave a Response