209 views 0 comments

Crystal Castles возвращаются в Украину

 

Культовые канадские электронщики Crystal Castles вновь выступят в Украине. Единственный концерт группы состоится в Киеве, в клубе Sentrum 26 июля.

В прошлом году Crystal Castles выпустили четвертый альбом «Amnesty (I)» — первую пластинку, записанную с новой вокалисткой Эдит Фрэнсис, пришедшей на место покинувшей группу фронтвумен Элис Гласс, известной своими яркими и истеричными перфоменсами.

Новая вокалистка Crystal Castles познакомилась со своим будущим напарником по группе Итаном Кэтом абсолютно случайно – четыре года назад в Лос-Анджелесе буквально «столкнулась с ним лбами» во время слэма на концерте панков Negative Approach. В детстве Эдит пела в церковном хоре, сейчас слушает индастриал и Slowdive, играет на пианино и бас-гитаре. Признает, что Элис была шикарной фронтвумен, но говорит, о том что немало известных групп (Iron Maiden, Black Flag и др.) меняли вокалистов и продолжали жить дальше – мол, незаменимых нет.

«Amnesty (I)» подтверждает, что несмотря на смену вокалистки, саунд группы остался прежним — это все та же инфернальная электроника на стыка chiptune и witch house. Нашу рецензию на альбом можно прочесть здесь.

Впервые Crystal Castles должны были выступить в Украине еще в 2012-м — однако киевский концерт электронщиков, изначально заявленный на май, был перенесен на сентябрь, а потом и вовсе отменен (о самых громких концертах, которые так и не состоялись, читайте в нашем материале). В прошлом году канадцы наконец выступили в нашей стране в рамках Zaxidfest под Львовом.

Стоимость билетов на концерт — 770 гривен (фан-зона). Купить их можно здесь.

Be the first to comment!
 
Leave a reply »

 

Leave a Response