168 views 0 comments

Умер фронтмен Soundgarden Крис Корнелл

 

В Детройте внезапно скончался лидер культовых групп Soundgarden и Audioslave Крис Корнелл.

Причина смерти 52-летнего музыканта на данный момент неизвестна. По словам представителя Корнелла, у него не было серьезных проблем со здоровьем. UPD. Полиция Детройта рассматривает в качестве возможной причины смерти музыканта самоубийство.

Еще вчера в рамках тура по Северной Америке Soundgarden дали концерт в Детройте, а завтра должны были выступить в Коламбусе. По всей видимости, со смертью Корнелла в истории группы можно поставить точку.

Soundgarden образовались в Сиэтле в 1984-м. Наряду с Nirvana и Pearl Jam группа считается одними из законодателей гранджа и самых влиятельных команд 90-х. Музыканты издали шесть альбомов, самый известный из которых, «Superunknown», вышел в 1994-м и только в США был распродан тиражом в 5 миллионов экземпляров, став 5 раз платиновым. Песня «Black Hole Sun», вошедшая в него, стала визитной карточкой группы. В 1997-м, через год после выпуска следующего альбома «Down on the Upside» Soundgarden распались. В 2010-м группа воссоединилась, а два года спустя выпустила новую пластинку «King Animal». Общий тираж альбомов Soundgarden на сегодняшний день составляет 22,5 миллиона экземпляров.

В 2001-м Крис Корнелл наряду с участниками Rage Against the Machine основал супер-группу Audioslave — вместе с ними музыкант выпустил три альбома. Группа распалась в 2007-м, а совсем недавно объявила о реюнионе.

Параллельно с этим музыкант выпускал сольные пластинки: в 2006-м он записал заглавную песню для фильма бондианы «Казино Рояль», а 2009-м неожиданно выпустил R&B-альбом «Scream», спродюсированный Тимбалэндом. Последняя пластинка Корнелла, «Higher Truth», вышла в 2015-м.

Be the first to comment!
 
Leave a reply »

 

Leave a Response