124 views 1 comment

Новый клип Muse: киберпанк и отсылки

 

Новый сингл британцев Muse подкрался незаметно. Никаких квестов, конкурсов, шифров и красных шуб на улицах Токио. Просто пара тизеров, гитарные наброски в инстаграме Беллами и скромный анонс в Твиттере. Впрочем, мнения в редакции по поводу нового трека группы разделились. Как читал Noize MC, «даже фаны не узнают проверенных хитов».

Андрей Ш: Клип примечателен неоновой ретро-стилистикой, одноногой моделью и кучей отсылок к знаковым произведениям кибер-панка, от «Джонни Мнемоника» до «Матрицы» и свежего «Призрака в доспехах». Впрочем, когда Мэттью был скуп на отсылки? Так или иначе, модные очки эпохи «Madness» снова на нем, как и фирменное «вуб-вуб-вуб» в ритме. Возвращение к корням» эпохи «Drones» завершено, модный звук с фирменными распевками снова в деле?

Дмитрий К: Андрей, они *** (украли) ритм у Massive Attack, это же «Teardrop» один в один!

Андрей Ш: Та ничем оно не похоже, ты издеваешься?

Дмитрий К: Чуваки, а вам никакой известный трек это не напоминает?

Андрей И: Я в кафе сижу, тут музыка, плохо слышно, но по-моему, это «Angel» Massive Attack.

Последний альбом Muse «Drones» вышел два года назад. Сейчас группа находится в туре по Северной Америке, а 25-27 августа выступит на фестивале Leeds & Reading в Англии. Пока что это единственная европейская дата в гастрольном графике группы.

comments
 
Leave a reply »

 

Leave a Response