605 views 0 comments

Планы на лето: топ-10 украинских фестивалей 2017-го

 

Безвиз наш, и, это, конечно, еще один весомый аргумент собрать рюкзак, одеть костюм Бэтмена и умчать на один из европейских фестивалей, на которых мы подробно останавливались в нашем прошлом материале. И все же не лишним будет поддержать отечественного производителя и смотаться на какой-нибудь фест в украинских широтах, тем более, что с каждым годом они становятся все разнообразней и перспективней. Специально для этих целей Partyanimal собрал десяток главных украинских фестивалей и вечеринок, которые нам обещает это лето. Окончательный выбор, конечно, за вами!

Rhythm Büro: Natura

Когда: 3 — 4 июня

Где: secret place, TBA, 30 километров от Киева

Кто: Evigt Mörker, Ben Buitendijk, Cyspe [live], Lapien, Svarog, Na Nich [live], Lobanov K. [live], Roman K, Vero, Igor Glushko, Serge Jazzmate, THP, Tenpoint [visual], BlckBox [visual]

Еще один знаковый техно-ивент в столице, Rhythm Büro обещает стать чем-то по-настоящему эпичным — вечеринка длинной более суток состоится в 30 километрах от Киева… в лесу! Днем из колонок будет звучать хаус, ночью — гипнотическое техно. Rhythm Büro изначально интригует строжайшей секретностью организации: координаты локации, где будет проходить вечеринка, будут отправлены посредством SMS — первым покупателям билетов информацию пришлют за две недели до мероприятия, следующим — за неделю, последним — за день и в день тусовки. Организаторы обещают, что до пункта назначения будут регулярно курсировать специальные автобусы из Киева. На локации будут работать бары и чайные, с собой можно проносить еду, рекомендуется взять теплые вещи, палатки (место для кемпинга предусмотрено) и крем от комаров. Вангуем, что это будет легендарно!

Сколько: 349 гривен*

Alfa Jazz

Когда: 23 — 27 июня

Где: Львов

Кто: Gregory Porter, Herbie Hancock, Yellowjackets, China Moses, Chucho Valdes Quartet, Buika и другие

Самый элитарный из украинских фестивалей, Alfa Jazz ежегодно проходит в самом сердце Львова и собирает как любителей джаза со всех уголков страны, так и весь политический бомонд, использующий его для пиара. Популярность Alfa Jazz заслужил  тем, что вербует джазовых звезд мирового уровня — этим летом, например, среди хедлайнеров значатся американский сингер-сонграйтер, обладатель двух «Грэмми» Gregory Porter, легендарный пианист и композитор (14 «Грэмми» и «Оскар» за лучшую музыку к фильму) Herbie Hancock и многие другие. В этом году билеты на Alfa Jazz разлетелись в рекордные сроки и даже обвалили сайт: до этого подобное в истории Украины случалось лишь раз — после старта продаж на киевский концерт Depeche Mode, который состоится в июле. Впрочем, у желающих попасть на фест все же есть шанс – для этого необходимо стать в электронную очередь и ждать, что удача улыбнется.

Сколько: sold out!

Atlas Weekend

Когда: 28 июня — 2 июля

Где: ВДХН, Киев

Кто: Röyksopp, Kasabian, The Prodigy, John Newman, Jay-Jay Johanson, Alex Clare, Three Days Grace, Bondage Fires, Perturbator, Nothing But Thieves, Submotion Orchestra, Alina Orlova, Mujuice [electronic live set], Дельфин, Pianoбой, Stoned Jesus, Sinoptik, Dark Daughters, The Erised, Бумбокс, The Elephansts, Cape Cod, С.К.А.Й., The Hardkiss, Green Grey и другие

Один из самых амбициозных украинских open-air’ов, Atlas Weekend в этом году будет проходить целых пять дней (прошлым летом — три дня). В 2016-м фестиваль приятно поразил размахом; ложкой дегтя, стало, пожалуй, лишь трехчасовое смещение тайминга, с которым мы, конечно, никогда не столкнемся на аналогичных мероприятиях в Европе, где исполнители, как правило, выходят на сцену с точностью швейцарских часов. В этом году настоящей жемчужиной феста наверняка станут норвежские электронщики Röyksopp, которые выступят в нашей стране впервые. Ожидаются также камбэки прославленных инди-рокеров Kasabian, пять лет назад деливших столичный «Олимпийский» c RHCP, и трип-хопового меланхолика Jay-Jay Johanson. Среди хедлайнеров заявлены также достаточно спорные персонажи — например, подзабытый британский поп-певец категории «B» John Newman, постаревшие The Prodigy и будто пролезшие в портал из 2007-го альтернативщики Three Days Grace. Куда интересней в этом плане выглядит на афишах имя французского электронщика Perturbator, который играет ностальгический ретро-вейв, вдохновляясь саундтреками 80-х и трэш-боевиком «Бомж с дробовиком». Еще одно преимущество Atlas Weekend — возможность увидеть живьем талантливых украинских исполнителей, таких как Dark Daughters, The Elephants, Stoned Jesus, Sinoptik и т.д.

Сколько: абонемент на все дни – 1600 гривен, билет на один день — 600 гривен, абонемент в зону кемпинга – 300 гривен

Ostrov

Когда: 30 июня — 2 июля

Где: Труханов остров, Киев

Кто: HVOB [live], Ben Klock, Mano Le Tough, Cobblestone Jazz [live], Kink [live], Rødhåd, Sonja Moonear, Nastia, Etapp Kyle, Hito, Baikal, Woo York [live], Yate, Rayo, Eric, The Dark Wood и другие

Ночной open-air в режиме нон-стоп, Ostov вот уже в пятый раз пройдет на Трухановом острове на Днепре. Фестиваль обещает собрать десятки электронщиков и диджеев из разных стран (чего стоит только знаменитая австрийская дип-хаус-формация HVOB!). В честь юбилея организаторы обещают несколько нововведений, в частности, принципиально новое расположение трех сцен и всех зон фестиваля,  возможность многоразового входа, а также тысячу бесплатных билетов для гостей из других стран, заявки на которые уже подали тусовщики из самых разных уголков мира, включая далекую Австралию.

Сколько: трехдневный абонемент – 540 гривен

Hedonism

Когда: 7 — 8 июля

Где: Труханов остров, Киев

Кто: Westbam, Sevdaliza, Beissoul & Einius, Ishome, Вагоновожатые, The Cancel, Dz’ob, Tik Tu, Black Maloka, Latexfauna, Inaia, Mamanet, её и другие

Еще один фестиваль на Трухановом острове, Hedonism успешно дебютировал в прошлом году на пляже «Южный Берег Киева», сумев завербовать именитых британских электронщиков-ботаников Hot Chip, отыгравших на побережье Днепра диджей-сет. В этом году центральным событием мероприятия обещает стать выступление культового немецкого диджея Westbam, настоящей глыбы танцевальной музыки, стоявшей у истоков знаменитых берлинских рейвов. Кроме того, на фесте выступит голландская нео-соул певица иранского происхождения Sevdaliza, недавно выпустившая дебютник, который уже успел изрядно нашуметь; полюбившиеся украинцам литовцы Beissoul & Einius; старичули «Вагоновожатые» и другие не менее занятные персонажи.

Сколько: двухдневный билет — 450 гривен

MRPL City

Когда: 7 — 9 июля

Где: пляж «Песчанка», Мариуполь

Кто: ONUKA, Иван Дорн, The Maneken, Noize MC, The Hardkiss, Бумкокс, Richard Durand, Roger Shah [live], Cepasa, Тартак, С.К.А.Й., O.Torvald, Жадан и Собаки, SunSay, Артем Пивоваров, Время и Стекло, Макс Барских, Alekseev, Mozgi, Агонь и другие

Новый масштабный open-air в городе, до сих пор зализывающем раны после боевых действий, Mrpl City — фестиваль, которого нашей стране определенно не хватало. Трехдневное мероприятие, билеты на которое стоят не дороже скромной пятничной пьянки, пройдет прямо на пляже на берегу Азовского моря и соберет топовых украинских исполнителей самых разных жанров — от прогрессивных и прозападных ONUKA и Ивана Дорна до оккупантов теле-эфиров и FM-частот Макса Барских и группы «Время и Стекло». Помимо прочего, однозначно любопытно наличие в лайн-апе голландского транс-диджея Richard Durand, которого в свое время нахваливал сам Tiësto. 

Сколько: трехдневный билет – 250 гривен, однодневный – 100 гривен

Файне Місто

Когда: 20 — 23 июля

Где: ипподром, Тернополь

Кто: Guano Apes, Poets of the Fall, Caliban, Korpiklaani, Skindred, Zardonic, Rage, Betraying The Martyrs, Bloom Twins, Брати Гадюкіни, Друга Ріка, ТНМК, O.Torvald, Антитіла, Тараканы!, On-The-Go, Христина Соловій, I am waiting for you last summer, Табула Раса, Один в каное, DaKooka,  Brutto [акустика], Ляпис 98 и другие

Крупный четырехдневный open-air с кемпингом, ежегодно проходящий в Тернополе с 2013-го, фестиваль «Файне Місто» в прошлом году побил рекорд посещаемости —  на фесте побывало более 15 тысяч человек! В этом году фестиваль сменил локацию, переехав из местного аэропорта на ипподром, и увеличил количество сцен с четырех до шести (Main Stage, Light Stage, Dark Stage, Reggae Stage, UFO Stage, Amphiteatre). Заявлено уже более 50 исполнителей, среди которых – знаменитые немецкие альт-рокеры Guano Apes, любимцы украинской публики Poets of Fall, задорные фолк-металлисты из Финляндии Korpiklaani, яркие британские альтернативщики Skindred, ветеран drum & bass из Венесуэлы Zardonic и ряд других интересных зарубежных и украинских исполнители. Далі буде!

Сколько: четырехдневный абонемент – 820 гривен, абонемент в платынй палаточный городок – 200 гривен

Zaxidfest

Когда: 18 — 20 августа

Где: Родатичи, Львовская область

Кто: Editors, Enter Shikari, Breaking Benjamin, In Extremo, Pain, Chelsea Grin, Антоха МС, Noize MC, Pianoбой, Тартак, O.Torvald, Vivienne Mort и другие.

Еще один большой open-air на берегу озера в живописном селе Родатичи, что недалеко от Львова. Zaxidfest традиционно специализируется на тяжелой музыке – альт-роке и металле – но при этом вербует исполнителей самых разных мастей. Для многих украинских меломанов самым главным участником феста в этом году наверняка станет одна из ключевых групп post-punk revival, британцы Editors, которые заглянут а наши края впервые. В отличие от большинства коллег по жанру, группа по-прежнему находится в отличной форме и этим летом заявлена на топовых европейских фестивалей — тем приятней будет увидеть их на Zaxidfest. Помимо них, на фесте выступят воссоединившиеся американские альтернативщики Breaking Benjamin, уважаемые немецкие фолк-металлисты In Extremo, адепт солнечной музыки Антоха МС и многие другие.

Сколько: трехдневный абонемент — 990 гривен, однодневный билет – 660 гривен, кемпинг + паркинг — 350 гривен.

Brave! Factory Festival

Когда: 23-24 августа

Где: Завод «Метробуд», Киев

Кто: Jaga Jazzist, Simian Mobile Disco, Laurel Halo, Robert Hood, Zebra Katz, Egyptian Lover, Octave One, Franceso Tristano, The Field, Lawrence, Nah, Вагоновожатые, Nastia, Voin Oruwu и многие другие

Новый фестиваль электронной музыки Brave! Factory Festival, выбравший в качестве локации столичную промзону, анонсировал впечатляющий лайн-ап, состоящий из множества актуальных исполнителей из Европы и США. В числе заявленных участников — норвежская виртуозная ню-джаз формация Jaga Jazzist, знаменитые британские электронщики Simian Mobile Disco, хайповая американская исполнительница Laurel Halo, ветеран американского электро-движения и хип-хопа The Egyptian Lover и многие другие. Также на фесте выступит ряд известных украинских исполнителей различных жанров в диапазоне от «Вагоновожатых» до Nastia. Помимо музыкантов в мероприятии примут участие мастера стрит-арт и урбанизма — они превратят стены завода «Метробуд» в огромные полотна. И это еще далеко не всё!

Сколько: двухдневный билет – 990 гривен, однодневный – 550 гривен

Koktebel Jazz Festival

Когда: 24 — 27 августа

Где: Черноморск, Одесская область

Кто: Asian Dub Foundation, Shantel & Bucovina Club Orkestar, TBA

Культовый и всеми любимый Koktebel Jazz, после известных событий перебравшийся в Одесскую область, в этом году пройдет на берегу Черного моря в юбилейный 15-й раз. Организаторы пока что не спешат раскрывать хедлайнеров, но уже закинули дровишек в костер ожидания, анонсировав самих Asian Dub Foundation – именитых британцев (знакомых многим в первую очередь по музыке из игры NFS Underground), которые на протяжении двух десятков лет играют гремучую смесь из брейкбита, даба, регги и drum & bass. Кроме того, в лайн-ап уже внесли зажигательных Shantel & Bucovina Club Orkestar, исполняющий балканский фолк в духе саундтеков Горана Бреговича к фильмам Эмира Кустурицы. Надеемся, что этим дело не ограничится и нас ждут другие не менее любопытные анонсы.

Сколько: четырехдневный абонемент – 1090 гривен, ваучер в палаточный городок – 390 гривен

*Цены актуальны на 1 июня

Be the first to comment!
 
Leave a reply »

 

Leave a Response