254 views 0 comments

Koktebel Jazz Festival объявил первые имена

 

Знаменитый фестиваль Koktebel Jazz Festival анонсировал первых участников.

Как сообщают организаторы, хедлайнером феста в этом году станут именитые британцы Asian Dub Foundation. Ветераны электроники, ADF на протяжении двух десятков лет играют гремучую смесь из брейкбита, даба, регги и drum & bass, способную даже мертвого поднять из могилы. Группа выпустила восемь студийных альбомов, многие из которых стали культовыми и получили высокие оценки критиков: например, «Community Music», увидевший свет в 2000-м, удостоился максимальных 10 баллов от NME. Поимимо прочего, композиции коллектива можно услышать в легендарных играх середины нулевых — Need For Speed Undeground и FIFA-2004.

Кроме того, на фесте выступят немецкий музыкант и ди-джей Shantel (он же Штефан Хантель) и его оркестр Bucovina Club Orkestar, исполняющий заводные балканские мелодии в духе саундтеков Горана Бреговича к фильмам Эмира Кустурицы.

В этом году Koktebel Jazz Festival состоится в юбилейный 15-й раз. Мероприятие состоится на  берегу Черного моря в городе Черноморск Одесской области 24- 27 августа. Купить билеты на фестиваль можно здесь.

Be the first to comment!
 
Leave a reply »

 

Leave a Response