753 views

«Что мне снег, что мне зной»: блиц-интервью Partyanimal с Антохой МС

by on 19.02.2017
 

Антоха МС, вопреки своему сценическому образу, в жизни выглядит скромно и интеллигентно. Музыкант одет в смешной цветастый свитер с горлом, что делает его похожим на советского геолога из 80-х. Совершенно случайно мы встретили Антоху в баре. Через час музыкант должен выступать «для избранных» на открытии новой площадки: организаторы почему-то решили сделать вход на концерт по спискам, зарезервировав пригласительные «посредством сарафанного радио», мол, место ограничено по площади, а «Антоху в Харькове ждали давно». Сарафанного радио. В XXI веке. Для артиста с сотнями тысяч просмотров на YouTube. Примечательно, что в других городах такой проблемы нет – например, билеты на грядущий концерт Антохи в Киеве может купить каждый желающий и никакого деления на касты нет. Как бы там ни было, музыкант любезно согласился уделить нам несколько минут своего времени.

— В Киеве Вы будете давать большой концерт в клубе Atlas. С чем связан такой странный формат выступления в Харькове?

— Мы в Харькове первый раз, решили подойти к этому таким образом — начинаем с малого и до великого.

— Как возникла коллаборация с Иваном Дорном и SunSay на Atlas Weekend? Это был запланированный номер или спонтанное решение?

— Отчасти это было запланировано, отчасти и спонтанно. Договорились заблаговременно, оповестили друг друга и дали старт.

— Новогодний сингл с Дорном – это плод летнего общения?

— Мы на одной волне музыкальной, а после знакомства на Atlas Weekend мы эту волну поняли.

— Как Вы оцениваете дальнейшие перспективы выступлений в Украине? Насколько Вам комфортно выступать здесь?

— (задумывается) Главное, чтоб музыка была и песни. Если этого не будет, дела нет. А все остальное, какой населенный пункт – уже имеет второстепенное значение.

— А что это за история с загранпаспортом? Говорят, Вы не ездили в Украину, потому что не было загранпаспорта…

— Совершенно верно, у меня до поры, до времени не было загранпаспорта, потому что я не имел в нем никакой нужды. Оформил его уже когда появилась необходимость и надо это было сделать.

— Какая музыка Вас вдохновляет?

— Меня музыка заряжает. А какая именно? Да все вокруг, что есть, то и способствует тому или иному импульсу.

— Где Вам комфортнее выступать – на фестивалях или в небольших клубах?

— (задумывается) Для меня гастролирование – то дело, когда вопрос комфорта не заботит. Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мои друзья со мной. Наверное, ключевой элемент именно таков. Музыкальный настрой, понимание того, что все идет, так как надо. Вот и всё.

— То есть концерты – для Вас это скорее отдушина, чем ремесло?

— Я вам скажу, что являюсь музыкантом, исполнителем, и одна из моих задач – посещать населенные пункты, города, и показывать тот уровень, исполнять те композиции, которые люди ждут.

Дмитрий Кузубов, Андрей Шаповалов

error20
Be the first to comment!
 
Leave a reply »

 

Leave a Response 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.