628 views

Ветераны шугейза Ride выпустят первый альбом за 21 год

 

Культовая британская группа Ride анонсировала выпуск нового студийника. Пластинка, пока не получившая название увидит свет в 2017-м и станет первым номерным альбомом группы за 21 год. Сейчас музыканты работают в студии.

A photo posted by RIDE (@rideox4official) on

Ride образовались в Оксфорде в 1988-м. Их дебютный альбом «Nowhere», выпущенный два года спустя, стал классикой шугейза и одним из главных альбомов жанра, со временем попав во всевозможные списки лучших альбомов 90-х.

В 1996-м, после выпуска четвертой пластинки «Tarantula», группа распалась. В 1999-м экс-гитарист Ride Энди Белл примкнул к Oasis, предварительно освоив бас. После распада Oasis в 2009-м Белл присоединился к группе Лиама Галлахера Beady Eye.

В 2014-м Ride объявили о реюнионе и вскоре поехали в тур. Среди прочего британцы отметились, например, в хедлайнерах прошлогоднего Primavera Sound в Барселоне.

В общем, 2017-й обещает стать годом действительно громких камбэков – совсем недавно о выпуске первого за 19 лет альбоме заявили шотландцы The Jesus and Mary Chain, теперь вот Ride. Делаем ставки на The Stone Roses и Pulp, которые явно затаились неспроста.

Be the first to comment!
 
Leave a reply »

 

Leave a Response 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.