1320 views

Ядерный бум или первый в истории концерт «Грибов»

 

Этот отчет не претендует на объективность и может содержать все, что угодно.

Эта рецензия могла состоять из одного предложения: «Грибы» — это мощь и разрыв, идти всем обязательно» или из набора восторженных непечатных выражений. Но так как мы тут люди культурные и вообще, то ловите традиционный обзор концерта от Partyanimal.

Любой исполнитель знает, что первый концерт в туре — это всегда волнительно. Особенно, когда он первый вообще в истории. Особенно, когда твой первый альбом вышел пару недель назад. Порой непонятно, кто переживает больше – группа о том, как достойно выступить или фаны о том, как будут вживую звучать любимые хиты.

Впрочем, как показал концерт, группе «Грибы», взорвавшей интернет этим летом, волноваться надо только о том, где найти площадку побольше да звук пожирнее, ибо толпа на входе в харьковский «Радмир» была красноречивее любых слов.

Неизвестно, был ли sold out, но количество людей впечатляло – очередь растянулась практически на всю немаленькую парковку экспо-центра. Но люди не скучали, а активно готовились к хип-хоп концерту: курили, смеялись, согревались чаем и кое-чем покрепче. Какой-то парень ходил и одаривал всех бесплатной пиццей, а другие ребята устроили мини-разогрев, врубив любимые треки из машины на полную мощность. Последнее было особенно кстати, учитывая непривычно снежный ноябрь в Харькове.

img_2016-11-25_222832

grebz

Очередь в Радмир.

В отличие от театра, концерт начинается не с вешалки, а с бара, поэтому мы опустим мытарстования с давкой, ленивым гардеробом и очередями, а перейдем непосредственно к шоу.

grebz

Грибы — вид сбоку.

Традиционно плохой для наших клубов звук сполна компенсировался сценической подачей и энергией. Несмотря на то, что «Грибы» впервые на одной сцене всем коллективом (напомним, что коллектив состоит из опытных МС, можно даже сказать – ветеранов украинской сцены), опыт чувствовался: ни одного лишнего движения, полная слаженность, никто друг другу не мешает-не перебивает, все очень четко. Коллектив смотрится единым организмом, как будто группе уже лет 10.

img_8090

grebz

Толпа неистовствовала.

Порадовала и публика – несмотря на тотальную разношерстность (от мужчин под 40 до девочек-подростков), зал выкладывался на полную, и даже традиционно инертные VIP ложи отставили в сторону свои кальяны и устроили «кач».

img_8065

Наряду с проверенными хитами, группа не постеснялась презентовать две новинки, которые зашли так же мощно, как и старые треки. Подозреваем, что «Дом на колесах ч.2» таки увидит свет, если не в ближайшем будущем, то довольно скоро.

Kyivstoner

Kyivstoner

Порадовал и Kyivstoner ака Корреспондент Радужный. Его краткие скетчи между треками выполняли две важные функции: анонс трека и повышение градуса толпы — под конец в зале было так горячо (во всех смыслах!), что можно было плавить чугун. Учитывая общий безбашенно-ироничный настрой «Грибов», стендап-комик вписался в коллектив идеально.

img_8080

Kyivstoner

Ребята так разошлись, что полностью отыграв программу, пошли на второй заход – зал требовал еще и еще, а треки кончились. В итоге «Грибы» выдали бис из повторения проверенных хитов и покинули здание, а мокрый насквозь народ потянулся штурмовать гардероб.

Впрочем, сказать, что кому-то «не хватило» нельзя. Не хватало только места и кислорода, остального было в достатке!

Киев, готовься!

img_8074

img_8087

P.S. Год назад вышел «Горгород», хип-хоп альбом, который «перевернул игру». В этом году игре опять не поздоровилось – вышел «Дом на колесах ч.1». По счастливой случайности, редакция смогла за неделю побывать на концертах обоих исполнителей. И если шоу Oxxxymiron напоминает больше панк концерт, то «Грибы» исповедуют более консервативный подход к хип-хопу, однако оба гига бесконечно далеки от монотонного бурчания со сцены условного Гуфа. Эти концерты – это настоящий праздник жизни, на котором ты сгораешь дотла вместе с исполнителем, а утром просыпаешься полный сил, бодрости и желания менять этот мир к лучшему, а это, согласитесь, лучшая оценка любому шоу.

error20
Be the first to comment!
 
Leave a reply »

 

Leave a Response 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.