776 views

Swans дадут прощальный концерт в Киеве

 

Есть две новости: хорошая и плохая. Хорошая — легендарные Swans под предводительством бессмертного ковбоя Майкла Джиры возвращаются в Киев. Плохая — это может быть последний концерт коллектива в текущем формате. Джира объявил о роспуске группы после релиза последнего лонгплея «The Glowing Man». «Лебединая песня» прозвучит 19 марта в столичном клубе Sentrum.

Swans из тех, кто буквально воспринимают фразу «Тишина — это смерть»: громкость музыки на их концертах зашкаливает. Пионеры нойза, апологеты готик-кантри и дроуна — их можно называть как угодно, вот только Джира не из тех, на кого можно легко повесить тег того или иного жанра, ибо создается впечатление, что он работал во всех.

Мультиинструменталист и Идеолог с большой буквы, он с каждым альбомом вел группу темными тропами экспериментальной музыки и в итоге привел ее к статусу культовой. И теперь этот «Смерти маленький оркестрик под управлением Джиры», как его ласково кличут фанаты, приедет в Киев чтобы порвать нам колонки, перепонки и сознание, а заодно расставить точки на і и завершить очередную главу в истории группы.

Почему «очередную»? Все просто: «финт ушами» с роспуском группы для Джиры не впервой — коллектив уже расходился в 1997, чтобы затем воссоединиться в 2010. Вполне возможно, что и сейчас Swans всего лишь скажут нам «до свидания».

Как бы там ни было, пропускать сей, безусловно, знаковый концерт нельзя ни в коем случае!

Когда: 19 марта.

Где: Киев, клуб Sentrum.

error20
Be the first to comment!
 
Leave a reply »

 

Leave a Response 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.