675 views

Британский журналист как никогда близок к разгадке личности Бэнкси

 

Как известно, все тайное рано или поздно становится явным. Тайна известной всему миру, но в то же время persona incognita Бэнкси сегодня стала близка к разоблачению. Британский журналист Крейг Уильямс поделился своими расследованиями, согласно которым, 10 работ Бэнкси за последние 12 лет появлялись за короткое время до или после концертов Massive Attack в этом городе. Исходя из этого он предположил, что лидер бристольцев имеет непосредственное отношение к культовой фигуре граффитиста. Согласитесь, совпадение, близкое к очевидности.

37CCA99000000578-3769115-New_theory_The_hunt_for_the_true_identity_of_Banksy_took_a_new_t-a-81_1472744676940

Ранее считалось, что наиболее вероятным «кандидатом» на роль Бэнкси является выпускник публичного колледжа Бристоля Робин Каннингем. Сам лидер Massive Attack Роберт Дель Найя не отрицает своего знакомства с художником, более того, говорит, что дружен с ним, однако на вопрос о его «раздвоении личности» отвечает просто: «Я и сам раньше рисовал граффити, еще до того, как всерьез стал заниматься музыкой. Это было с 1983 по 1986 год, однако после двух арестов бросил это дело».

Впрочем, такой огромный труд, скорее, может ассоциироваться с работой нескольких людей сразу. Это утверждает сам Уильямс: «Что если за фигурой Бэнкси скрывается сразу несколько людей, рисующих как дома, так и за рубежом. Это все-таки огромный труд, и я не удивлюсь, если за ним стоит сразу группа людей.

Ранее наиболее вероятной фигурой, скрывающейся под псевдонимом граффитиста считался Робин Каннингем, выпускник публичного колледжа в Бристоле, однако в свете последних событий наиболее вероятной кажется именно личность Роберта Дель Найи.

2013_BM_RobertDelNaja-054.jpg

Граффити Бэнкси стали появляться на улицах с начала 1990-х годов. В настоящее время его работы оцениваются в миллионы долларов и значительно увеличивают стоимость недвижимости, на которых размещены, поэтому их порча квалифицируется как вандализм. Фирменным стилем Бэнкси считается использование трафаретов.

error20
comments
 
Leave a reply »

 

Leave a Response 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.