1001 views

Orange Warsaw 2016: репортаж Partyanimal с большого польского фестиваля

 

В Варшаве состоялся уже ставший традиционным для ценителей хорошей музыки фестиваль Orange Warsaw Festival. В этом году он прошел в первый уик-энд лета — 3 и 4 июня – на территории ипподрома Tor Służewiec и собрал, по сведениям организаторов, около 50 тысяч человек. Среди имен, прозвучавших на двух сценах фестиваля, — Lana Del Rey, Skrillex, Die Antwoord, Editors, Skunk Anansie, Tom Odell, MØ, Daughter, Schoolboy Q, Blossoms. Один из участников Partyanimal посетил это масштабное событие и готов поделиться своими впечатлениями и наблюдениями.

01

Билеты

Новость о солд-ауте первого фестивального дня появилась на официальном сайте утром в этот же день. В рамках опроса польских девушек в очереди на вход большинство опрошенных с легкостью указали хедлайнеров, послуживших причиной этому — Lana Del Rey и Die Antwoord.

DSC03905

Тем не менее, в течение дня почти все желающие смогли купить билеты с рук – как через интернет, так и непосредственно у входа на фестиваль. Ценник приятно отличался от официального — около 60$ за два дня вместо изначальных 100$.

Как добраться и уехать

В связи с тем, что OWF – городской фестиваль, организаторы постарались максимально упростить схему проезда прямо ко входу. Днем — огромное количество трамваев и автобусов (с измененным для пущего удобства маршрутом), вечером и ночью – специальные автобусы, которые отвозят людей каждые 10-15 минут до ближайшей станции метро — и это при том, что в выходные метрополитен работает до трех ночи. И, конечно, есть еще ночные автобусы через всю Варшаву. Весьма удобно!

IF

Территория

Территория фестиваля показалась относительно небольшой — особенно по сравнению с прошлым годом. Учитывая солд-аут в первый день, это привело к неимоверным толпы людей в абсолютно любой точке на фестивальной карте, будь то пункт с едой или развлечениями.

DSC03801

DSC03903

DSC03906

DSC03897

Вся территория феста была разбита на небольшие зоны. В первой, к примеру, можно было поваляться на гамаках на песочке, специально привезенном с берегов варшавской реки Вислы; отдохнуть в чилл-зоне на удобных подушках и креслах или поучаствовать в минимальном наборе игровых развлечений, а также встретиться с некоторыми из выступающих артистов. Весьма приятный вариант meet-and-greet. Здесь же находился вход на сцену Warsaw Stage, представленную в основном польскими группами.

IMG_7793 DSC03893

DSC03891

DSC04355 DSC04345 DSC04341 DSC04333 DSC04322 DSC04320DSC03914

Во второй локации (увы, охрана запрещала переносить пиво с первой части территории) помимо главной сцены Orange Stage располагались магазинчики с мерчем фестиваля, групп и просто интересных дизайнеров. Например, майка Die Antwoord стоила 25$, официальная футболка с лайн-апом – 16$.

DSC03857

В такой вот «бородатой» майке, к примеру, красовался один из участников Skunk Anansie.

DSC04314DSC04313DSC04430

Весьма полезным оказался огромный ангар, где под звуки техно и хауса в исполнении местных диджеев можно было практически без очереди купить еду или вино. Также порадовал расположенный рядом небольшой сад — в нем публика просто валялась на траве в тени деревьев и отдыхала от музыки, звуки которой сюда почти не доносились.

DSC04779 DSC04371

20
comments
 
Leave a reply »

 

Leave a Response 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.