712 views

Самые ожидаемые музыканты 2016 года

 

Вы уже, наверно, устали читать о перипетиях выпуска нового альбома Radiohead, о гипотетических датах его выхода в свет и о фактических датах их концертов, билеты на которые, как водится, уже практически и не купишь. «Не Йорком единым!» — громко заявляем мы и предлагаем вам список пяти самых ожидаемых исполнителей этого года.

Энтони Гонсалес, он же М83, успел побывать в шкуре шугейз-экспериментатора, автора саундтреков к рекламам и фильмам, а вот теперь решил придать вторую молодость французским телешоу 70-х и 80-х годов. Перевоплощение затянулось на долгих 5 лет, но результат определенно того стоил. Альбом Junk, вышедший всего месяц назад, уже сейчас, кажется, претендует на роль самого значимого релиза этого года. И тем более кстати оказываются гастроли M83 грядущих фестивалях. Сольно увидеть  M83 проще всего в Стамбуле 28 июня. Так же группа будет гостями таких фестивалей, как Opener в Гдыне, Colours of Ostrava в Чехии и Sziget в Будапеште.м83

Само присутствие Air  в качестве выступающей группы на фестивале – это уже большое событие. Они, как и коллеги по цеху Daft Punk, не спешат светиться на публике. И пусть нового альбома от группы, по-видимому, ждать не приходится, увидеть легендарных французских электронщиков вживую – уже достижение. Список выступлений краток, как день в северных широтах, но несколько дат нас с вами могут заинтересовать. Так, в списке есть Positivus фестиваль в Латвии Tbilisi Open Air соответственно в Грузии.

Air

LCD Soundsystem после выхода сверхуспешного альбома This is Happening канули безвозвратно. Но спустя пять лет творческого, а скорее нетворческого молчания группа огласила реюнион и тур, первым в котором значилась Coachella. Позже добавились и другие даты, и вот теперь мы сможем, наконец, стать свидетелями перфоманса группы, которая, наряду с Tame Impala может считаться законодателем моды в современном шоубизе. В списке опять-таки Opener, Primavera, билеты на которую уже не купить, и Roskilde в Дании, о котором мы уже как-то писали. В остальном же увидеть LCD Soundsystem почти так же тяжело, как, наверно, улететь на Луну.

LCD

Moderat, только-только выпустив заключительный альбом своей трилогии, теперь отправляются покорять мир  вживую. А их концерты – это всегда шоу. Уже завтра они стартуют в Швейцарии, но вам наверно удобнее было бы посетить их концерт в Берлине. Или, если говорить о фестивалях, то это Primavera в Порто и Барселоне (солдаут), а также легендарный джазовый (ну или не вполне) фестиваль в Монтре.

moderat

Еще один претендент на звание альбома годаPJ Harvey – будет радовать нас собой все лето и на самых разных фестивалях. И тем лучше! Помимо упомянутой сотни раз Примаверы, на которую смогут попасть, похоже, только святые, PJ Harvey можно будет увидеть на таких фестах, как Pohoda в Словакии, Opener в Польше, Way Out в Гетеборге и даже на фестивале чая в Москве (Ahmad Tea festival). Так что, друзья, выбор за вами.

пиджей

Как мы можем убедиться, в этом году палитра фестивалей ярка и разнообразна, а отсюда только один вывод – надо тусить! Причем желательно все лето, качуя от фестиваля к фестивалю.

Be the first to comment!
 
Leave a reply »

 

Leave a Response 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.