2504 views

Тoп-10 летних украинских фестивалей 2016-го

 

В начале года мы писали о самых ожидаемых украинских концертах этого года, теперь, когда до лета остался всего месяц, пришла пора подробно пройтись по фестивалям. Билеты на Примаверу и Гластонбери давно раскуплены, но не беда! Получить свою дозу эндорфинов и увидеть живьем далеко не последних зарубежных исполнителей (а заодно и молодые украинские таланты) можно и на фестивалях в наших краях. Мы сделали подборку самых солидных из них — окончательный выбор за вами!

Ostrov

dJtLtGY3sVI

Ostov, ночной open-air в режиме нон-стоп для любителей электроники, в четвертый раз пройдет на Трухановом острове на Днепре. Среди заявленных участников — берлинский техно-дуэт Tale of Us, звезда гамбургской сцены DJ Koze, который вот уже несколько лет грозится доехать до Украины, яркий представитель детройтского техно Dixon и другие широко известные в узких кругах ребята. Помимо музыки организаторы обещают большие фуд-корты и оригинальные инсталляции. Все танцполы будут крытыми — так что о погоде можно не беспокоиться.

Когда: 10-12 июня
Где: Труханов остров, Киев
Сколько: 400 грн (фан-зона), 600 грн (VIP фан-зона)
Купить билет: https://www.concert.ua/booking/ostrov

Alfa Jazz

orig_145503282643187

Фестиваль для эстетов, ежегодно проходящий на трех сценах в самом сердце Львова — парке Богдана Хмельницкого, площади Рынок и улице Коперника, расположенных на небольшом расстоянии друг от друга. Традиционно на Alfa Jazz выступают музыканты мирового уровня — в этом году, например, в хедлайнерах значатся кубинский саксофонист и пианист, 10-кратный обладатель «Грэмми» Артуро Сандоваль, знаменитая американская певица и мульти-инструменталистка Эсперанца Сполдинг с новым альбомом, голосистая джазовая вокалистка Дайан Ривз и другие. Помимо концертов, на Alfa Jazz можно будет принять участие в мастер-классах и воркшопах от маститых джазменов, посмотреть тематические фильмы, а после — сходить на джем-сейшены от крутых музыкантов, которые будут проходить в ночных клубах «міста Лева».

Когда: 24-27 июня
Где: центр Львова
Сколько: 450-3500 грн (сцена Эдди Рознера)
Купить билет: https://arm.frontmanager.com.ua/PublicApi/Tickets.aspx?__uid=nza77A1zEl0p0rFLd0eJ4A%20%20&event=634303266&lang=ua

U-Park

U-PARK_A3_preview_2DAYS

Мощный двухдневный фестиваль на самой большой концертной локации из возможных — НСК «Олимпийском». Заслуживает внимания благодаря двум грандиозным камбекам – Muse, последний раз приезжавших в Украину в 2011-м, и Red Hot Chili Peppers, выступающих на этом же стадионе в 2012-м. Не менее любопытны и заявленные инди-рокеры The Kills, которые наверняка вернут ваш 2007-й, а заодно сыграют свежий материал. Наверняка без новых песен не оставят и RHCP, как раз готовящие к выпуску очередной альбом. Поддержит звездный десант британцы Nothing But Thieves и эпатажная украинская группа The Hardkiss.

Когда: 6 и 8 июля
Где: НСК «Олимпийский», Киев
Сколько: 1000-2500 грн (один день), 2100-2700 грн (двухдневный абонемент)
Купить билет: https://kiev.karabas.com/uparkfestival-abon/order/

Файне місто

3mRU0RVQi9A

Масштабный четырехдневный фестиваль с кемпингом, названный в честь известной песни «Братів Гадюкіних» и с 2013-го ежегодно проходящий в Тернополе на территории местного аэропорта. На четырех сценах (Main Stage, Light Stage, Dark Stage, Reggae Stage) выступят 100 исполнителей. Среди участников – ветераны рэп-кора Crazy Town, не менее опытная индастриал-команда Pain, брутальные финны Lordi, вокалист Brazzaville David Arthur Brown, американская синтипоп-формация The New Division, молдавские фолк-рокеры Zdob Si Zdub, наши ONUKA, Mad Heads, «Бумбокс», Pianoбой, «ТНМК», Brutto, Brunettes Shoot Blondes, Flёur, Qarpa, Stoned Jesus, The Hardkiss, «Оркестр Че», daKooka, Secret Avenue и другие. В день закрытия организаторы обещают показать финал чемпионата Европы по футболу.

Когда: 7-10 июля
Где: Международный аэропорт «Тернополь»
Сколько: 560 грн (четырехдневный абонемент)
Купить билет: http://fainemisto.com.ua/tickets/

Atlas Weekend

BNvtDZ8aw0E

Трехдневный городской фестиваль в столице, поражающий разнообразием лайн-апа. На «Атласе» будет несколько сцен, среди которых, например, специальная Koktebel Jazz Festival и фолк-сцена Олега Скрипки “Країна мрій”. На фесте выступят зарубежные звезды – исландские электронщики GusGus, британский соул-испонитель Kwabs, нигерийская певица Nneka, финские виолончелисты Apocalyptica, инди-рокеры The Subways, дарк-кабаре трио The Tiger Lillies, любимчики украинских меломанов Red Snapрer, вокалистка британской группы Kosheen Sian Evans. Из ближнего зарубежья пожалуют частый гость столицы Борис Гребенщиков и группа «Аквариум», давно не бывавший у нас «Сплин», а также экс-вокалист «Агаты Кристи» Глеб Самойлов, душевные The Retuses, пост-рокеры I am waiting for you last summer, белорусский кабаре-бэнд «Серебряная Свадьба, колоритные грузины Mzagrebi и зажигательные литовцы Beissoul & Einius. Кроме того, на «Атласе» засветятся практически все топовые украинские артисты – ONUKA, Иван Дорн, «Вагоновожатые», Jamala, «Бумбокс», «Воплі Відоплясова», «ДахаБраха», «Друга Ріка», 5’nizza, Сергей Бабкин, SunSay, С.К.А.Й., Крихітка, Cepasa, Brunettes Shoot Blondes, Flёur, Brutto, Pianoбой, The Maneken, O.Torvald, Валентин Стрыкало, The Erised, Kozak System, PUR:PUR, «Антитіла», Dvoe, K.A.T.Y.A, Peter and the Wolves, Tape Flakes, Fontaliza, «Станция Мир», Cape Code, «Фіолет», Bahroma,  «Один в Каное», Мария Чайковская,  Epolets, Alloise и многие другие.

Когда: 8-10 июля
Где: ВДНХ, Киев
Сколько: 990 грн (трехдневный абонемент), 5000-8000 грн (VIP)
Купить билет: https://kiev.karabas.com/uparkfestival-abon/order/

Импульс Фест

_hZ2NJTX694

Трехдневный пляжный фестиваль с двумя сценами на берегу Безлюдовского озера под Харьковом. Впервые «Импульс» прошел в 2008-м, последний раз состоялся в 2012-м. Теперь, четыре года спустя, фест возвращается в новом для себя формате open-air. На сцену поднимутся харьковчане 5’nizza, «Оркестр Че», «Жадан и Собаки», Сергей Бабкин, «её», а также вездесущие «Вагоновожатые», «Бумбокс», Brutto, Pianoбой, O.Torvald, «Один в Каное», Vivienne Mort, Fontaliza, «Гражданин Топинамбур» и другие.

Когда: 29-31 июля
Где: Безлюдовка, Харькова
Сколько: 450 грн (трехдневный абонемент)
Купить билет: http://kharkov.internet-bilet.ua/Impulse-fest

Hedonism

fb915e2b60f8fb39b568dc37fa68bb86

Новый и пока что таинственный фестиваль Hedonism – трехдневное мероприятие с тремя сценами на пляже «Южный Берег Киева». «Изюминкой» феста обещает стать диджей-сет от британских электронщиков-ботаников Hot Chip, до сих пор обходивших Украину в своих гастрольных графиках. Кроме того, уже заявлены немецкий электронщик Lake People, лондонский диджей Marcus Marr, украинцы Atomic Simao, Zapaska, Cepasa, Hindu, Артем Пивоваров и другие. Всего на данный момент проанонсировано 17 артистов и, по заявлению организаторов, это только половина от общего числа.

Когда: 29-31 июля
Где: Южный Берег Киева, Труханов остров, Киев
Сколько: 470 грн (трехдневный абонемень)
Купить билет: https://www.concert.ua/booking/hedonism

Zaxidfest

_GKcbQbU1bs

Фестиваль с кемпингом в непосредственной близости от Львова, завербовавший исполнителей самых разных мастей. Пожалуй, самым громким участником можно назвать канадских электронщиков Crystal Castles, которые собирались выступить в Украине еще в 2012-м, но так и не доехали. С тех пор группа сменила вокалистку, но не стала звучать хуже. Помимо них на Zaxidfest выступят культовые панки Misfits, британские нинтендокорщики Entet Shikari, американские металлисты Emmure и DevilDrive, грозные немцы Oomph!, никогда не надоедающие украинцам IAMX, а также наши «ВВ», Pianoboy, Brutto, Jamala, Vivienne Mort, 5 Vymir и другие. В предыдущие годы фест проводился на берегу озера в живописном селе Родатичи, окруженном хвойным лесом. Локацию на этот год организаторы обещают объявить в ближайшее время.

Когда: 18-21 августа
Где: Львовская область
Сколько: солд-аут, заявку на случай появления дополнительных билетов можно оставить здесь

Koktebel Jazz Festival

-RVAkbPYa-A

Знаменитый фестиваль, после известных событий переехавший из Крыма в поселок Затока Одесской области — отличный вариант совместить пляжный отдых на берегу Черного моря с добротной живой музыкой. Лайн-ап пока на стадии формирования. Уже заявлены экстравагантные швейцарцы Kadebostabtany, которые представят на фесте новый альбом, известные электронщики Blue Foundation, литовцы Beissoul & Einius и украинские джаз-панки The Hypnotunez. Ждем новых громких анонсов от организаторов!

Когда: 25-28 августа
Где: Затока, Одесская область
Сколько: 700 грн (четырехдневный абонемент)
Купить билет: https://odessa.karabas.com/koktebel-jazz-festival-2016/order/

Respublica

u3DWNLbwjFg

Фестиваль под открытым небом в одном из самых древних и красивых городов Украины Камянец-Подольском. В участниках числятся представители самых разных жанров – российские рокеры Animal ДжаZ и металлисты Louna, томная певица Наадя, украинские ска-панки «Кожаный Олень», электронщики Stepan i Meduza и Mamanet, эпатажные фрики Курган и Агрегат, нойз-рокеры On The Wane, стоун-рокеры Somali Yacht Club, daKooka, The Hardkiss, «её», «Трубецкой», «Хамерман Знищує Віруси» и многие другие.

Когда: 1-4 сентября
Где: Камянец-Подольский, Хмельницкая область
Сколько: 150 грн (билет на один день), 300 грн (четырехдневный абонемент)
Купить билет: https://www.concert.ua/booking/respublica

comments
 
Leave a reply »

 

Leave a Response 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.