837 views

Pet Shop Boys — Super

 

В своей просторной лондонской квартире Нил Теннант спит и видит сон, будто он предстал перед судом за свои грехи перед музыкой. В костре уже пылали слова и ноты написанных им песен, а прокурор громко и загробным голосом произносил фразу за фразой, заставляя подсудимого повторять:

For everything i long to do

No matter when or where or who

Has one thing in common too

It’s a sin, It’s a sin, It’s a sin.

Проснувшись в холодном поту, Теннант кинулся к гардеробу и облегченно вздохнул, увидев там свой любимый ярко-желтый пиджак в блесточку с надписью на спине «King of Disco» и такого же цвета цилиндр  – атрибуты нестареющего музыканта. Широко улыбаясь, он оделся и отправился в студию записывать свой новый альбом «Super».

То, что произошло потом иначе как провалом не назовешь. «Дело в шляпе» — подумал Нил Теннант. «Какой отстой» — подумали мы.

Не выходя из образа последние 30 лет, Pet Shop Boys по-прежнему молодяться, но остаются мальчиками только на бумаге.  Их популярность в свое время была обусловлена модой на диско и минималистичную электронику. Но музыка развивалась, а парни упорно копались в своей песочнице, до поры до времени выпуская неплохие альбомы, но постепенно опускаясь в забвение.  Делу не помог даже уважаемый продюсер Стюарт Прайс (Madonna, Take That), который, по-видимому, попытался снять нафталин и привлечь к записи молодежь (заглавный трек Happiness), проект с названием «Super» как водится был обречен на провал. Ни одна из последующих песен и в подметки не годится даже трекам из предыдущих альбомов, на которых уже чувствовался печальный исход. Прослушивание вызывает разве что жалость и сомнение  в верности известной поговорки про старого коня.

И пока Pet Shop Boys продолжают рефлексировать под девизом Forever Young, мы с вами идем дальше.

comments
 
Leave a reply »

 

Leave a Response 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.