625 views

Explosions in the Sky — The Wilderness

by on 01.04.2016
 

Порой известность приходит к музыкантам не благодаря их профессиональным навыкам, а волей случая.  Американцам Explosions in the Sky «посчастливилось» прославиться еще в 2001 году – с выходом альбома «Those Who Tell the Truth Shall Die, Those Who Tell the Truth Shall Live Forever», на обложке которого изображен самолет. Общественность потребовала от группы объяснений – дело было в канун терактов 11 сентября, и многие восприняли это как провокацию. Масла в огонь подлил поступок басиста группы — сотрудники аэропорта обнаружили на его гитаре надпись «This plane will crash tomorrow».

Очередной, седьмой номерной альбом группы «The Wilderness», увидевший свет сегодня, представляет собой абстрактный мир, наполненный только первичными составляющими. Без лишних слов (а вокал здесь напрочь отсутствует, как и в других работах группы) пластика открывает перед слушателем новые и новые горизонты. Видоизменив привычную подачу, Explosions in the Sky взялись за наполнение и оживление той пустоты, именем которой озаглавили новую работу.

Заглавная композиция «The Wilderness» — та самая точка отсчета, на которой группа выстраивает свою систему координат. Медитативная «Losing the Light» позволит помечтать о судьбах вещей, а космическая «Colors in Space» вдохнет в вас нужное настроение. Пользуясь ключами-метками, щедро расставленными музыкантами по всему альбому, каждый найдет в этой музыке что-то свое, близкое и родное, чувственное и проникновенное.

Explosions in the Sky не часто балуют поклонников новыми релизами. Музыканты говорят, что записывают материал лишь тогда, когда уверены, что он непроходной и непременно найдет своего слушателя. Вот и в этом случае —  как только вы поставили диск на прослушивание и рассматриваете абстрактную обложку, выполненную Джейкобом Ван Луном, звук уже рождает в вашей голове воображаемые образы. Эта музыка обостряет личные переживания, становиться с вами одним целым, простым, но одновременно всеобъемлющим. И если вы уже нажали «Play», то теперь назад дороги нет – вы inside!

 Евгений Грищенко

Be the first to comment!
 
Leave a reply »

 

Leave a Response 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.