700 views

Underworld — Barbara Barbara, We Face a Shining Future

 

Для представителей техно-сцены 30 лет — это почтенный возраст, который, по сути, не достижим. За это время электронная сцена, столь чувствительная к любым веяниям, меняется до неузнаваемости. Всегда и везде находятся музыканты, способные привнести что-то новое, но уже через каких-нибудь пять-семь лет вчерашние законодатели мод оказываются на обочине. Все это никак не касается Underworld — группы, которая стоит у самых истоков техно. Их бессмертный Born Slippy по сей день желанный трек в любых клубах.

Долго раскачиваясь, пережив расцвет в девяностых, Underworld, казалось, в нулевых непременно начнут увядать. По крайней мере это можно было предположить по их коллегам по цеху The Chemical Brothers. Но 2002 британцы выпустили успешный A Hundred Days Off, дав понять, что девяностые себя не исчерпали, а в 2007 безупречный и мягкий Oblivion With Bells.

С выходом нового альбома Barbara Barbara, we face a shining future оказалось, что группе все еще есть, что сказать. Агрессивный бит и темп, разгоняющий твое сердце до 120 ударов в минуту уже не тренде. В ритме ушла зубодробительная отточенность (Rez Cowgirl), но появилась элегантная утонченность (Nylon Strung), на смену бегу и спешке (Moaner) пришел марш (I Exhale) и даже вместо взбалмошного уличного речитатива (Ring Road) британцы теперь проповедуют развязную If Rah. Казалось бы, перемены разительные, но вот парадокс — фирменный звук никуда не делся! Пожалуй, группа стала звучать разве что чуть мягче. Она словно следует тегам стилей, которые они исповедуют: исконный техно плавно перекочевал в electronic, а теперь, с первопроходцем в виде данного альбома, Underworld словно прокладывает себе путь в чиллаут как следующий чек-поинт в их тернистой карьере. Такое будущее видится более чем реальным, а таким ли оно будет знает, наверно только некая Барбара.

error20
Be the first to comment!
 
Leave a reply »

 

Leave a Response 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.