1083 views

IAMX: афродизиак для украинских фанов

by on 05.03.2016
 

IAMX выступают в Киев не впервые, но с каждым приездом желающих увидеть их становится лишь больше — это можно было понять уже на подходе к клубу Sentrum, где должен был состояться концерт. Очередь растянулась метров на 200, а прохожие постоянно подходили и интересовались у мерзнущих на улице, куда и зачем стоит такая толпа.  Людей пришло так много, что  я начала опасаться, а вместятся ли все желающие внутрь? Может быть, по этой причине, а может, и по какой-то другой, концерт начался только в 21:50, а не в 20:00, как было заявлено.

Очередной украинский концерт Криса Корнера и компании в который раз доказал, что IAMX – группа больше клубная, чем фестивальная: атмосфера полумрака и загадочные образы вокалиста, способные вогнать особо впечатлительных в транс, куда лучше сочетается  с уютным клубным пространством. Хотя и минусы в этом тоже есть – в постоянной темноте лицо, а главное — глаза Криса — разглядеть практически невозможно.

12822082_10208899461112371_1516927144_n

В сетлисте были представлены старые хиты (“The Alternative”, “Nightlife”, «Tear Garden», «Spit It Out’ и другие), а также новые композиции из последнего альбома «Metanoia», и, как ни странно, свежий материал воспринимался гораздо интересней проверенных временем шедевров — хотя обычно ситуация прямо противоположная. Скорее всего, это связано с тем, что новые песни звучали совершенно не так, как в альбомной версии. Вживую они стали тяжелее, драйвовей, агрессивней, и слушались на одном дыхании.

Что касается самого альбома «Metanoia», то после первого прослушивания он не производит впечатление шедевра, но, чем больше слушаешь его, тем больше он нравится. Лучшей в дискографии IAMX эту пластинку назвать нельзя, но одно можно сказать точно – после живого выступления группы на нее начинаешь смотреть другими глазами, а каждая композиция окрашивается в новые тона.

Крис Корнер, как всегда, был неподражаем в своей животной сексуальности, которая так и бьет через край. Его образ отлично дополняли извечная соратница Жаннин и относительно новое приобретение группы Сэмми, своими нарядами напоминающие див из садо-мазо порно.

12787985_10208899461392378_171794263_n

Группу дважды вызывали на бис. На первом прозвучала забойная  “Kiss & Swallow” и способная растрогать до слез “I Am Terrified”, на втором — психоделическая и обожаемая “Bring Me Back a Dog”.

Апогеем же концерта стала композиция “Aphrodisiac”, которая на 100% передала общий дух выступления – экстаз, безумие, дикие танцы, а также секс и еще раз секс.

IAMX Setlist Sentrum, Kiev, Ukraine, Metanoia Tour 2016

Наталья Барсукова

Be the first to comment!
 
Leave a reply »

 

Leave a Response 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.