1426 views

10 громких концертов в Украине, которые так и не состоялись

 

Недавно мы писали о концертах в Украине, которые нельзя пропустить в этом году. Сегодня же предлагаем вспомнить выступления, которые были запланированы, но, несмотря на мольбы и горючие слезы поклонников, так и остались на бумаге. Неслабый такой open air мог бы получиться у нас в этом году, собери их всех вместе организаторы!

The Rolling Stones

1401x788-IMG_9632

25 июля 2007 НСК «Олимпийский»

Монстры рок-н-ролла The Rolling Stones грозились приехать в Киев в рамках грандиозного тура “A Bigger Bang” в поддержку своего 24-го студийника. Как и полагается легенде, «Роллинги» должны были выступить на главной арене страны – стадионе НСК «Олимпийский». Но не тут-то было — когда в сети уже появились афиши и стоимость билетов, концерт был отменен. Представители группы никак не прокомментировали отмену выступления и не назвали возможной даты повторного проведения шоу в Украине. В конечном итоге, в день запланированного киевского концерта неунывающие рок-дедушки выступили в Варшаве.

Klaxons

gallery_music-radio-1-big-weekend-70

 9 октября 2008 Альт-Центр

Невероятно, но в 2008-м, на пике своего успеха Украину собирались посетить законодатели нью-рейва, британцы Klaxons. Группа, в ту пору колесившая по миру со своим сверхуспешных дебютником “Myths of the Near Future”, должна была выступить в ТЦ «Альта-Центр» на Петровке. Формат их готовящегося выступления и причина отмены доподлинно неизвестны. Примечательно, что за полгода до этого в киевском МВЦ прошел фестиваль с участием других адептов жанра – моднейших на то время New Young Pony, Shitdisco и Digitalism. Klaxons же с тех пор выпустили еще два альбома (один — неплохой, другой — совершенно необязательный) и приказали долго жить, так и не добравшись до нашей страны.

Iggy Pop

stooges_bdo2011_sbooth-107

6-7 июня 2009 Чайка Open Air

Крестного отца панка Игги Попа обещали привезти в качестве хедлайнера на международный киевский фестиваль «Чайка». По слухам, гонорар знаменитого музыканта должен был составить миллион долларов. Однако что-то пошло не так – до нас Игги так и не доехал. В итоге на фестивале выступили лишь Cinema Bizarre, DevilDriver, Septic Flesh ,«Бумбокс», «ВВ», «Брати Гадюкини», «Дельфин», «Король и Шут» и другие.

Crystal Castles

img_7292

19 сентября 2012 Crystal Hall

Первый украинский концерт культовых канадских электронщиков Crystal Castles, известных своими абсолютно безумными лайвами, изначально должен был состояться в мае 2012-го, однако выступление было перенесено на сентябрь, а потом и вовсе отменено. Та же участь ждала и российских поклонников коллектива. Организаторы объяснили, что группа плотно засела в студии за записью альбома, и именно по этой причине отменила российско-украинский тур. Менеджеры Crystal Castles заверили, что музыканты обязательно дадут концерт в Киеве в 2013-2014 году — после выхода нового альбома. Обещанного три года ждут – вот и нам на днях стало известно, что этим летом канадский дуэт выступит на фестивале Zahidfest под Львовом. И пусть место Элис Гласс у микрофона заняла новая вокалистка, мы с нетерпением ждем CC в наших краях и очень надеемся, что печальная история с их «привозом» не повторится.

Peter Gabriel

pic_20140308173643_ec0hgqcc2fq

10 мая 2014 Дворец Спорта

Маэстро Питер Гэбриел собирался в столицу во время своего концертного тура “Back to Front” – своеобразной ретроспективы творчества, основанного на одном из ключевых альбомов Гэбриела – мультиплатинового “So”. Концерт, дата которого пришлась на начало развития конфликта на Донбассе, был отменен из соображений безопасности «в связи с продолжающимися волнениями в Украине».

White Lies

bd0ba3b327a01b5610d06a7735d7cd28300a9cec

17 мая 2014 Sentrum

Немногие вспомнят, но британцам White Lies однажды довелось выступать в Украине. Этот экзотический концерт состоялся во время «евро-лета» 2012-го на фестивале The Best City под Днепропетровском. Музыкантов, за год до этого закрывавших Sziget, заставили выступать при свете дня задолго до хедлайнеров, а под сценой собралось не более полусотни отчаянных энтузиастов (на ДДТ — тысяч пять), задыхавшихся от стоявшей столбом пыли. Удивительно, что после этого группа даже думать осмелилась об Украине. Тем не менее, спустя два года после смазанного фестивального выступления White Lies должны были дать сольник в Киеве. Отмену концерта организаторы аргументировали таинственными «техническими причинами».

Nine Inch Nails

Nine Inch Nails frontman Trent Reznor, performing live at the 2013 Mt. Oasis festival.

17 июня 2014 Stereo Plaza

Пионеры индастриала Nine Inch Nails должны были дебютировать в столице летом 2014-го – в рамках мирового тура в поддержку последнего на сегодняшний день студийника –  отличного “Hesitation Marks” — c Cold Cave на разогреве. Мощнейшее шоу с идеальным светом и звуком, от которого волосы встают дыбом, ревущие гитары, тревожные синтезаторы и мелодичное фортепьяно, атлетичный Трент Резнор, классические “Closer”, “Hurt” и “The Hand That Feeds” – обо всем этому Киеву только и осталось, что мечтать. Отмену концерта объяснили сложностями с согласованием графика тура группы. По этой же причине без NIN остались Санкт-Петербург, Москва и Будапешт. Все это особенно обидно, учитывая, что в разгар событий на Майдане группа даже запостила в своем твиттере фото с активистами и сотрудниками «Беркута», которых разделял лайтбокс с афишей предстоящего концерта Nine Inch Nails.

BbOGpYoCQAAf-6K

Wild Beasts

original

28 июня 2014 Sentrum

Лето 2014-го обещало стать сезоном актуальных привозов. Среди прочих, в столицу должны были пожаловать и британские меланхоличные инди-рокеры Wild Beasts. Но вмешалась война и концертным планам не суждено было сбыться. «События в Украине не способствуют организации концертных мероприятий, проведение которых не совсем уместно на данном этапе. Верим в то, что ситуация в стране разрешится мирным путем и мы с чистой совестью сможем организовывать массовые мероприятия», — сделали заявление организаторы.

Tori Amos

tori-amos-performs-live-at-royal-albert-hall-01

17 июня 2014 «Октябрьский»

Знаменитую американскую певицу и пианистку Тори Эймос тоже ждали в Киеве – ее выступление должно было состояться в «Октябрьском дворце», но было отменено по тем де причинам, что и концерт Wild Beasts.

The National

maxresdefault

3 августа 2014 Stereo Plaza

Одни из самых проникновенных группа нашего времени, последние романтики The National должны были заехать в столицу все тем же летом 2014-го, омраченным печальными событиями на востоке страны. Хмельного Мэтта с бутылкой вина, непопадающего в ноты, мы так и не дождались – концерт был отменен «в связи с политическим кризисом в регионе», к которому менеджмент группы также отнес Москву и Санкт-Петербург. «Мы по-прежнему надеемся приехать и сыграть для вас в будущем; мы уверенны, что кризис разрешится демократическим и мирным путем. Берегите себя, мы надеемся увидеть всех вас в будущем», — говорилось в сообщении музыкантов. The National вообще свойственно отменять выступления в нестабильных локациях – незадолго до Киева, они отказались давать концерт в Стамбуле из-за акций протеста. Что ж, будем надеяться, что однажды и на нашей улице будет праздник.

error20
Be the first to comment!
 
Leave a reply »

 

Leave a Response 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.