637 views

Получить по заслугам

 

Пока весь мир, затаив дыхание, спорит о том, дадут ли наконец статуэтку Леонардо, а до самой церемонии остается меньше суток, мы решили вспомнить музыкантов, одаренных этой кинонаградой. Возможно некоторые номинанты удивят вас.

Барбара Стрейзанд умудрилась получить аж два Оскара: за оригинальную песню к фильму «Рождение звезды» (1977год) и даже за лучшую женскую роль в фильме «Смешная девчонка».

Вечно усатый Джорджо Мородер также имеет два Оскара в своем послужном списке. Добыты они за оригинальную музыку к фильмам «Танец-вспышка» в 1984 году и к фильму «Лучший стрелок», вышедшему в 1987. Последняя тема определенно слушается актуально и сегодня.

tumblr_lqxo48J31v1qanqt5o1_1280

Оскароносным Стиви Уандер стал в 1985 году, за музыку к фильму «Женщина в красном». Ну а рефрен песни вы наверняка и так помните.

Любимец всей Америки  Брюс Спрингстин тоже получал высшую награду кинематографа. Оценена была его музыка к фильму «Филадельфия».

Милейший саундтрек к мультфильму «Король Лев» был отмечен Оскаром в 1995 году. Его автор — Элтон Джон.

Иной американский бард Боб Дилан получил своего Оскара за музыку к фильму «Вундеркинду» в 2001 году.

Герой нулевых Эминем получил Оскара за музыку к фильму «Восьмая миля, в котором еще и сыграл главную роль.

Свою награду имеет и Энни Леннокс. Шотландка стала обладательницей премии «Оскар» за лучшую оригинальную песню «Into The West» к фильму «Властелин колец».

Ну и поп-дива Адель среди бесчисленных наград имеет и своего Оскара за саундтрек Skyfall к Джеймсу Бонду.

P.S. Как вы могли убедиться, все песни очень хорошие и достойные. В нынешней церемонии среди музыкантов номинирована Леди Гага за саундтрек к документальному фильму «Зона охоты».

Be the first to comment!
 
Leave a reply »

 

Leave a Response 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.