711 views

В Киеве пройдет пост-панк фестиваль

 

9 апреля в Киеве состоится Untitled Fest — фестиваль пост-панка и родственных ему жанров, объединивший в себе самые интересные команды из разных точек Украины. На фесте выступят четыре группы — Small Depo, Бичкрафт, CITY OF ME и Cold Comfort.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

SMALL DEPO [homeless post-punk, Киев]

Сыграв свой первый концерт всего год назад, ребята из Small Depo время даром не теряли: за плечами у группы уже немало концертов по всей Украине, клип в ротации канала М1 и альбом на главном украинском лейбле Moon Records. Это монолитный русскоязычный пост-панк, затрагивающий темы одиночества, дорожные впечатления, рвение к жизни и, конечно же, любовь.

БИЧКРАФТ [noise rock/neo-psychedelia, Киев]

Едва ли не единственная украинская группа, о которой писали Noisey и Pitchfork, их дебютный альбом вышел на виниле на популярном нью-йоркском лейбле Wharf Cat Records — и всё это за достаточно короткий промежуток времени. Одна из тех групп, которые лучше послушать здесь и сейчас, чем потом вылавливать где-нибудь в Штатах или Европе.

CITY OF ME [shoegaze/post-punk revival, Харьков]

После хорошо воспринятого слушателями и критиками миниальбома и успешного концертного года, отыграв во многих городах Украины и на различных фестивалях, CITY OF ME наконец засели за работу над дебютным полноформатником. Большинство новых песен впервые можно будет услышать именно на фестивале.

COLD COMFORT [post-punk/coldwave, Ровно]

Хэдлайнеры фестиваля — Cold Comfort. Много говорить о группе не приходится: даже без полноформатного альбома ребята сумели наделать шуму в Украине и за её пределами — релизы на независимом лейбле Worn Pop, концерты в Польше, участие в виниловом сборнике культового греческого электронного лейбла Fabrika Records — и это только вершина айсберга.

Мероприятие пройдет в MonteRay Live Stage (ул. Прорезная, 8). Начало в 18:00. Билеты можно купить здесь. Цена — 80 грн (фан-зона) и 150 грн (столики).

Be the first to comment!
 
Leave a reply »

 

Leave a Response 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.