3763 views

Oh Boy: истории 10 самых популярных бойз-бендов

 

Вам наверняка кажется, что в современной музыке чего-то не хватает. Какое-то все стало мелкое, но высокотехнологичное, инновационное, но в то же время недолговечное. То ли дело раньше: что ни артист — то глыба! Мы уже привыкли, что в нынешнем тысячелетии можно прославиться одной песней или даже одним видео. Набрать миллион или даже миллиард просмотров, а потом бесследно кануть в лету. Вроде бы все верно, ведь жизнь не стоит на месте, и герои прошлых лет должны уступать свое место новым, но в памяти для них зарезервировано свое место!

Чтобы освежить эту самую память, мы составили список из десяти бойз-бендов, под песни которых вы наверняка первый раз поцеловались, или может быть постер которых висел у вас на стене, а вы были без оглядки были влюблены в вокалиста. В общем, всех тех, с кем связаны воспоминания молодости. Мы вспомним, как все начиналось, чего удалось добиться группам и чем в конечном итоге все закончилось. Итак, в хронологическом порядке:

The Beatles

Битлы, конечно, не являются прародителями поп-групп девяностых (вы же наверно их себе представляете под словом бойз-бенд), но они определенно стали самой коммерчески успешной группой, состоящей из парней. За все время их деятельности было выпущено 13 альбомов, которые еще до 2001 года были проданы тиражом более 200 миллионов экземпляров! Хотя реакция публики, вернее даже женской ее половины на своих кумиров не отличалась ни в шестидесятых, ни позже в девяностых. Истерия, преследование, подражание  и прочие фанатичные выходки.

Историю The Beatles вы наверняка знаете если не в деталях, то основные вехи — уж точно. На их музыке выросло не одно поколение. Были среди них и те, которые тоже оказались в этом списке.

Jackson 5

Целых 23 их сингла попали в топ-40 британских чартов! Но что самое главное — этот бенд подарил миру Майкла Джексона. С 1970 года каждый сингл коллектива оказывался минимум в топ-20 Billboard, каждый из участников Jackson 5 успел побывать сольно на обложке того или иного глянцевого журнала. В конечном итоге группа стала  заложницей своих звукозаписывающих компаний. В 1976 Jackson 5 разорвали контракт с лэйблом Motown, перейдя под крыло CBS, группа была вынуждена сменить название на просто The Jacksons, так даже права на имя, принесшее им популярность, осталось за лэйблом. Через два года они вновь поменяли звукозаписывающую компанию и вновь вынуждены были отстаивать права на свои песни и промо-продукцию. Все же в восьмидесятых они все-таки выпустили несколько коммерчески успешных синглов. Тем не менее, уже в 1982 Майкл Джексон записывает свой альбом Thriller и с этого момента The Jacksons  фактически лишаются одного своего участника.

После смерти Майкла группа воссоединилась, чтобы провести серию концертов памяти своего самого именитого участника.

Boyz II Men

Еще одни резиденты лэйбла Motown. Четверо чернокожих парней сколотили свою группу как раз за год до того, как Jackson 5 перестали существовать. В 1991 году они записали свой первый альбом Cooleyhighharmony и вот тут-то их и настиг успех. Сердца домохозяек и одиноких девиц начинали биться учащенно, как только четверо калифорнийских молодых парней в белых майках, как бы у нас назвали, «алкоголичках», начинали свои сладкие трели о любви. Под эту музыку, вероятно, мылась посуда, думалось о былом, делались дети и росли цветы, ведь что еще тебя так возьмет задушу, если не проникновенная баллада! В 1994 году группа выпустила свой второй и тоже коммерчески успешный альбом, но уже после него их популярность пошла на спад. В 2000-х калифорнийцы уже играли на корпоративчиках исполняли кавер-версии старых мотауновских хитов, а на таком репертуаре, извините, пламенные девичьи сердца не разобьешь.

Take That

Целых пять лет Take That заставляли учащенно биться сердца своих поклонниц. За эти первые годы своего существования Take That успели даже удостоится неформального звания «самой влиятельной британской группы со времен The Beatles по версии BBC. Группа добилась успеха и за океаном, но как раз, когда казалось, что все планета у их ног. о своих амбициях вспомнил Робби Уильямс и заявил об уходе из группы. Позже его ждала успешная карьера, не в пример его бывшим коллегам по группе. Take That объявили о распаде в 1996, но позже в 2010 ненадолго воссоединились с Робби и выпустили пластинку Progress. довольно высоко оцененную критиками.

Backstreet Boys

Если бы из всех отпечатанных постеров Backstreet Boys кто-нибудь додумался бы сложить костер, то пламя его наверняка было бы видно даже в космосе. Сумасшедшая популярность пришла к группе не сразу. Первый сингл завоевал высокие места только в странах Центральной Европы. Но зато уже после выхода полноценного альбома об американцах заговорил весь мир или попросту everybody, как пели в одноименной песне сами Backstreet Boys. Второй альбом под названием Millenium закрепил успех. Группа вошла в топ исполнителей, была номинирована на Грэмми в пяти номинациях, отъездила рекордный по продаваемости билетов тур. Вскоре группа объявила о перерыве в своей деятельности. В дальнейшем им так и не удалось вернуться на прежний уровень. Backstreet Boys продолжали выпускать альбомы, но этот был все тот же поп рок или попросту танцевальная по-музыка, с которой они начинали играть в девяностых. Музыка же не стояла на месте. Группа, конечно, воспользовалась всеми известными трюками удержания популярности (выпустили сборник хитов, сняли документальный фильм о себе), но это как-то не помогло. Они и сейчас на плаву, хотя это  уже, скорее, стагнация.

Hanson

Этот семейный подряд вам, скорее всего, менее знаком, чем Jackson 5, но был один год, когда их песню MMMBop транслировали из каждого утюга. А еще этот убогий клип о  беззаботном американском детстве, в то время как ты продолжал радоваться обычному кассетному плееру и копил деньги на дисковый. Если вам все-таки интересно, что было после того, как группа была трижды номинирована на Грэмми (!), то мы ответим — ничего выдающегося. Всего лишь каких-то девять альбомов было выпущено, хотя можно было бы так не усердствовать.

’N Sync

Схожая на самом деле биография с Backstreet Boys. Один и тот же продюсер, то же завоевание сердец поклонников в Германии. Там их сингл занят второе место в национальном чарте, а выпущенный спустя некоторое время альбом No Strings Attached за первую неделю продался тиражом в 2.4 миллиона копий. Но уже через каких-нибудь два года из группы уходит Джастин Тимберлейк, а ‘N Sync решили не продолжать деятельность.

Westlife

Этот ирландский коммерческих проект с 1999 по 2006 год четырнадцать раз занимал первое место в британских чартах! Но кроме руки продюсера у них не было ничего. Все в их стандарте, кажется стандартно: успех первых синглов, песни про любовь, граничащую с расставанием, слезливые баллады и, конечно, выпуск Greatest Hits в самый подходящий момент. Их деятельность прекратилась в 2012 году. Всего группой было выпущено 12 альбомов.

Jonas Brother

К концу нулевых эра слащавых бойс-бендов фактически себя исчерпала. Теперь публику нужно было чем-то удивить. Идея была реализована изысканно — три брата (не ново), которые не особо талантливы, но очень стараются (хм…), но зато молоды и красивы (вообще не ново) были снабжены двумя гитарками, а оттого и двух пошел другой (вроде как роковый) и картинка стала брутальнее. К настоящему моменту у группы уже четыре альбома и съемки в сериале Jonas. Охота за Грэмми, слава Богу, еще не объявлена.

One Direction

Самая что ни на есть пролетарская группа, вся из народа. Бенд создан из участников шоу X Factor. One Direction признана группой, возродившей концепцию бойз-бэндов, неотъемлемой частью нового британского вторжения в Соединённые Штаты. К этому моменту список их наград довольно внушителен: Brit Awards  и три MTV Music Awards. Тем не менее, один из участников покинул группу, и на данный момент One Direction состоит из четырех участников. Но выступления на ТВ-шоу, музыкальных фестивалях, выпуск фильмов о себе — здесь все, как у людей!

Be the first to comment!
 
Leave a reply »

 

Leave a Response 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.