432 views 1 comment

Tiga — No Fantasy Required

 

Клубная сцена очень изменчива, но даже в ней есть свои ориентиры. Канадский диджей и продюсер Tiga — один из немногих, кто задает тренд в современной электронной музыке. Он создал свой уникальный стиль, слегка отрешенный и снобистский. И этот формат пришелся как нельзя по душе как гламурным цыпочкам и золотой молодежи, так и простым ценителям стиля в электронной музыке.

И вот 4 марта Tiga презентует свой третий релиз под названием «No Fantasy Required». Это заключительный альбом трилогии, начатой еще 10 лет назад нашумевшим дебютником «Sexor». Вообще, мало кто из диджеев может позволить себе выпускать релиз раз в 3-4 года. Но Tiga не из робкого десятка и музыкальную актуальность потерять не боится. Хотя если присмотреться, причина становится понятна. Через лейбл канадца Turbo уже прошли такие исполнители как Duke Dumont, Chromeo, Gesaffelstein и Boyz Noize. Так что Tiga постоянно в курсе электронной сцены.

К записи нового альбома было привлечено много музыкантов. Для начала следует сказать, что к альбому приложили руку известный продюсер Matthew Dear и финский электронщик Jori Hulkkonen. В записи трека «Planet E» принимал участие шотландец Hudson Mohawke, в треке «Always» Paranoid London, а в «Make Me Fall In Love» мы можем услышать голос Jake Shears, вокалиста Scissor Sisters.

В целом «No Fantasy Required» получился довольно разнообразным стилистически. Здесь есть и эксперименты с синтипопом и индастриалом («Having So Much Fun»), электроклэш («Plush» и «Bugatti»), лирические треки с вокалом и клавишными («Tell Me Your Secret») и классический бит Tiga времен «Sexor» («Always» и «Make Me Fall in Love»). Так что преемственность в трилогии ощущается. На выходе имеем цельный и очень качественный продукт, который подводит к логическому завершению 10-тилетний период творчества Tiga. Последует ли за ним что-то новое и отличающееся кардинально, мы когда-нибудь узнаем. Ну, а сейчас после релиза нас ждет тур Tiga с новой программой. Ждите в line-up летних опен-эйр фестивалей!

В плеер: Planet E, Make Me Fall in Love, Plush, Bugatti

comments
 
Leave a reply »

 

Leave a Response