1034 views

15 лучших видеоклипов 2015-го по версии Partyanimal

by on 07.01.2016
 

Завершаем итоги ушедшего года подборкой самых, на наш взгляд, зрелищных клипов. Критериями были не просмотры на Youtube, не популярность того или иного исполнителя, а состояние душевного упоения при просмотре. Чтобы избежать толков на тему справедливости присвоения мест, сделали топ в произвольном порядке. Приятного просмотра!

Kendrick Lamar — These Walls

Главный призер музыкального Олимпа 2015 Kendrick Lamar снимает еще и очень яркие видео. Клип «These Walls» это мини фильм, полноценная история в истории, которая длится более 8 минут и восходит к синематографичности клипов былого короля поп-музыки Майкла Джексона. Если бы эти стены могли говорить — история из тюряги с запутанным сюжетом и несколькими вложениями, одно из которых — это танец самого Кендрика и известного черного актера Терри Крюса на шоу талантов.

Rudimental — Never Let You Go

У Rudimental что ни клип, то хит. Ну вот специализируются эта группа на вирусных видео.

BOOTS — C.U.R.E.

Стиль анимации Anthony Schepperd узнается легко. Даже если вы не знаете кто он такой, вы наверняка видели замечательные работы этого художника-аниматора. Он делал замечательнейшие клипы для таких звезд как Offspring, Thom Yorke, Blockhead, Bonobo и прочим.

Stromae — Quand c’est?

Бельгиец Stromae снял красивый и одновременно жуткий клип про рак. Визуальная эстетика видео завораживает: черно-белые тона, грация Stromae проникновенный текст заставляют насладиться клипом, выкинуть сигарету и начать жить. Очень сильное видео, которое в первый же день набрало миллион просмотров.

Tame Impala — The Less I Know The Better

Если уж после выхода альбома Currents все утвердились во мнении, что современный психоделический рок должен звучать именно так, то психоделический клип должен выглядеть следующим образом. Да, он странный, но вы его просмотрите минимум два раза!

DATA — Don’t Sing feat. Benny Sings

Хороший музыкальный клип — это маленький фильм. С сюжетом, завязкой, кульминацией и т.п., все как в кино. Это маленькое кино напоминает одновременно и подростковый бунт в стиле «Прирожденных убийц» Тарантино и «Догвилль» Фон Триера со странным людьми, живущими в маленькой деревушке. Концовка все ставит на свои места. Смотреть охлажденным!

Duke Dumont — The Giver (Reprise)

Подарки и сюрпризы любят все, а чудеса уж тем более. Что дарил бы Иисус в 2015 году, выйди он из пены морской на одном из американских пляжей, вы сможете узнать из видео британского диджея Duke Dumont.

Death from Above 1979 — Virgins

В противовес правильности предыдущего видео, в своем клипе на песню «Virgins» канадские рокеры Death from Above 1979 наглядно показали, что может быть если хорошим мальчикам и девочкам дать запрещенные вещества.

LINDEMANN — Praise Abort

Хвала абортам! Фронтмен Rammstein Тилль Линдерманн снял очень провокационный клип к песне из своего нового сольника. Но не спешите резко реагировать на его провокацию, а лучше посмотрите клип, послушайте слова и поймите, что он конкретно имеет ввиду. И, да, если вам не исполнилось 18, то это видео не для вас 🙂

David Bowie  — Blackstar

В своем почтенно возрасте Дэвид Боуи умудряется снимать такое видео! Что там говорить, остается только дожидаться полноценного одноименного релиза, которых выходит как раз…сегодня!

GENER8ION + M.I.A. — The New International Sound Pt. II

В клипе на трек французского электронщика GENER8ION и англо-тамильской певицы M.I.A. задействованы
36 000 подростков из монастыря Шаолинь. На самом деле видео нарезано из эпизодов китайского фильма «Девочки-драконы», массовки такого масштаба никого не оставят равнодушным.

CARIBOU — Can’t Do Without You

Детство — это прекрасно. А видео CARIBOU дает возможность хоть на 3 минуты погрузиться в детские переживания. В кадре просто мальчик, бегущий рядом с пёстрой летящей рыбой… Возможно картинка навеяна сценой полета на драконе удачи Фальконе из фильма «Бесконечная история», но этот медитативный визуальный ряд явно навевает воспоминания из собственного детства.

Röyksopp — Running To The Sea

Royksopp дали возможность своим поклонникам самим создать клип на их песню «Running To The Sea». В итоге в конкурсе на сайте Genero.tv приняло участие 222 видео, среди которых победителем стала работа американки Lauren Rothery о мужчине, живущем в одиночестве и преследуемом воспоминаниями о своей дочери. Кстати, ранее таким революционным способом уже создавались музыкальные видео для Alt+J, Alicia Keys, Moby, Band of Skulls, The Temper Trap, Booka Shade и других исполнителей.

Drake — Hotline Bling

Более трехсот миллионов просмотров на Youtube! Хотя казалось бы ничего примечательного…Просто легкая и романтичная песня про любовь и бесконечные телефонные звонки! Ах, да, еще этот самый танец Дрейка, сводящий с ума!

Adele — Hello

Ксавье Долан снял отличный черно-белый клип, ставший первой ласточкой к выходу нового альбома Adele. Вряд ли вы его могли пропустить, поэтому предложим разве что повторно им насладиться.

comments
 
Leave a reply »

 

Leave a Response 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.