1227 views

Что год грядущий нам готовит

by on 05.01.2016
 

Поговаривают, что готовить сани стоит еще летом, а нам, да и вам, тусовщикам, свои планы на следующее лето уже следует строить! Тем более к Новому году многие европейские фестивали уже определились если не с верхушкой своего лайн-апа, но со многими именитыми гостями. Мы проанализировали десяток фестов, где уже заявлены некоторые участники, и хотим вам их отрекомендовать.

Roskilde (25 июня — 2 июля) Роскилле, Дания

4035313_Roskilde

Очень толковый лайн-ап с «перцами» во главе и достаточно ровный по именам. Фест проводится с 1971 года, то есть в 2016 году это будет уже 45-й. Достаточно комфортный фестиваль чем-то напоминающий венгерский Сигет (то же длится неделю, помимо музыки предлагает обширную культурную и развлекательную программу) пройдет в конце июня. На территории можно полакомиться местной кухней, выпить (спиртное объемом до 0.5 литра даже можно проносить с собой на территорию фестиваля), но цены по-скандинавски кричащие.

Добраться можно из Копенгагена: поезда ходят с центрального вокзала каждый час, а шаттлы компаний Livescenen Livescenen и Linie888 за 20 крон довезут вас почти из любой точки Дании на территорию фестиваля. Фулл-тайм тикеты обойдуться вам в 2000 датских крон.

Sonar (16-18 июня) Барселона, Испания

9123085_SONARBARC

Сонар зачастую оправдывает музыкальные ожидания на любой вкус. основанный еще в 1994 году как фестиваль, популяризирующий электронную сцену, сейчас этот фест музыки, музыкальных технологий и искусства проводит более 50 своих мероприятий в разный уголках мира. В Барселоне, где помимо Сонара есть еще солнце, море, пляжи, все мероприятия делятся на дневные и ночные, причем расположены они в разных локациях: днем вы тусите в районе Montjuïc, а ночью добро пожаловать в Gran Via de L’Hospitalet.

Стоимость билета составляет 165 евро. Не самый дешевый фестиваль, но с неизменно стоящим лайн-апом!

Sziget  (10-17 августа 2016) Будапешт, Венгрия

2166104_szigetlineup

О Сигете уже сказано-пересказано бесчисленно количество раз, но все же напомним основные его прелести: фестиваль расположен на острове недалеко от центра Будапешта. Инфраструктура развита донельзя, здесь вам точно не придется скучать. Десяток музыкальных сцен, постоянные развлекательные мероприятия, спортивные площадки, пляж, бары, кафе с любой мировой кухней и очень демократичные цены! С билетами стоит поспешить, так как последние два года был солдаут! И, да, оно того однозначно стоит! Минусом пока видится только то, что в 2016 году организаторы пошли на эксперимент, а именно решили провести открытие феста в среду, равно как и закрытие, мотивируя это тем, что многие артисты не могут подстроиться под их график. Стало быть, ждем больших имен, иначе зачем было менять стандартную схему с закрытием в воскресенье?

Организаторы довольно поздно объявляют полный лайн-ап, но кое-какие имена все-таки уже есть!

На данный момент семидневный пасс на все дни феста стоит 235 евро. Пять дней — 199 евро. Желательно жить в кемпинге, чтобы прочувствовать всю атмосферу.

UPD: на Сигете добавились новые участники! Bastille, Sum 41, Block Party, CHVRCHES тоже в обойме!

Nos alive  (7-9 июля 2016) Лиссабон, Португалия

3356192_NOSALIVE_999

Nos alive, известный больше как Optimus, никогда не скупится на привоз дорогих артистов. За последние пять лет там выступали, например, Muse, Depeche Mode, The Cure, Radiohead,Coldplay и Green Day. Так что понадеяться и даже взять билеты загодя определенно стоит.Однодневный тикет стоит 56 евро, тогда как билет на все дни — 119 евро! Вполне бюджетно. развлечений. помимо музыки, вы здесь не найдете, но зато будет больше времени на прогулки по Лиссабону и серфинг или просто купание в океане.

П.С. На территории феста нет места под кемпинг, но зато оно есть в пяти минутах езды. Предъявителю билета на фестиваль место под палатку в специально оборудованной зоне обойдется 17 евро за три ночи.

Lost & found (31 марта — 3 апреля) Мальта

6109408_LOSTANDFOUND

А это уже что-то новенькое! С этого фестиваля можно начать год, открыть сезон, так сказать. Видится отличным электронным мероприятием с хорошим составом участником и в хорошей локации. Вы ведь, поди, не бывали на Мальте?

Фестиваль организует Annie MacManus, она же Annie Mac, dj с британского BBC Radio 1. Она и сама будет выступать,вкупе с друзьями и коллегами из Disclosure и другими. Стоимость этого хеппенинга составить почти 150 евро!

Opener (29 июня — 2 июля) Гдыня, Польша

Отличный достаточно бюджетный вариант проведения отпуска! Opener никогда не подводит относительно лайн-апа. Уже сейчас стали известны такие исполнители: Beirut, CHVRCHES, Florence & The Machine, Foals, PJ Harvey, Red  Hot Chily Peppers, Sigur Ros, Wiz Khalifa.

 Чем еще хорош Opener? Ранее, на фестивале, кроме как послушать и поесть, особо делать было нечего. Теперь же организаторы предусматривают культурную программу, как то посещение театров или музеев. Все это, надо отметить, не на территории самого феста, а в близлежащих городах Гданьске, Гдыне или Сопоте. На территории кемпинга можно будет заняться, например, йогой, ну или другими вещами, которыми вы привыкли заниматься, живя в кемпинге, соответственно тоже. С транспортом тут проблем никогда не было. Из Гдыни до территории фестиваля вы доберетесь фестивальным же автобусом, а купив city pass ticket, сможете все дни проведения фестиваля спокойно пользоваться городским транспортом, не покупая дополнительных билетов. Море здесь тоже рядом. Минусом фестиваля можно назвать довольно значительное отдаление сцен друг от друга, а это значит, что посмотреть на одной сцене половину одного концерта, а потом успеть на второй в то же время у вас не выйдет. Поэтому рекомендуем еще с утра определяться и составлять себе план перемещения от сцены к сцене. Да, если вы не имеете аккредитации журналиста, то пройти на территорию фестиваля с внушительным или вообще каким-либо объективом будет тяжело. Климат здесь называется «балтийский специфический». Это значит, что днем вы можете изнемогать от жары, но уже после последнего концерта будете дубеть от холода, как и ночью в палатке.

Early birds билеты уже распроданы, так что теперь вы можете приобрести тикет на все четыре дня феста по цене 629 злотых (145 евро), если живете в кемпинге и по 540 злотых (130 евро), если живете вне фестиваля.

Pohoda (7-9 июля) Тренчин, Словакия

cover-828

Вот это, пожалуй, самый недорогой из европейских фестивалей в соотношении цена/качество. Мало того, организаторы каждый год радуют качественными привозами. К примеру, увидеть тот же Sigur Ros дешевле всего будет именно на Базанте! А как вам PJ Harvey? Так вот, если вы действительно ограничены в средствах, то вам сюда. С транспортом здесь тоже удобно: вы можете добираться из Ужгорода через Кошице при помощи, например, Ecolines, или из Ужгорода через Будапешт. Что дешевле надо сравнивать ближе к датам. Фест, как и Opener, располагается на территории аэропорта, а потому занимает довольно внушительную территорию. Но в отличии от того же польского собрата, так же как и на Sziget-е здесь есть огромный выбор различных развлечений. пожалуй, их даже больше – ведь есть порядка 5 различных крупных аттракционов. роликовый каток, а также постоянно действующий кинотеатр, литературные чтения, театр, интеллектуальные игры, конкурсы, мастер-классы по йоге и т.д. и т.п. все это, правда, на словацком языке.

И еще немного о дешевизне:пиво -1,3 евро;
суп-полевка с мясом и капустой – 1,6-1,9 евро;
большой гамбургер – около 3 евро;
корейская лапша с мясом и овощами – 2,5 евро;
лангош – большущий картофельный оладий – 1,5-1,9 евро.

Билеты обойдутся вам всего в 89 евро, если покупать их до июня.

Electric castle (14-17 июля), Клуж, Румыния

рум

Electric Castle это первый и самый большой фестиваль электронной танцевальной музыки в Румынии, который проходит на 6 сценах,  при участии более 50000 гостей! Но самая уникальность события в его месте проведения, палаточный городок расположен вокруг средневекового замка Bonţida Bánffy Castle, построенном в 15 веке, принадлежащий семье Bánffy. Замок был осквернен во время Второй мировой войны немецкими войсками, в настоящее время он восстановлен и является культурным центром и архитектурным памятником Трансильвании. Расположен он неподалеку от румынского городка Клуж, куда легко можно долететь Ryanair. Да и билеты не выглядят очень уж дорогими, и это за непередаваемую  танцевальную атмосферу и дух средневековья, а это, знаете ли, дорогого стоит!  Предпродажа стартовала с суммы 279 лей, а это примерно 60 евро, но и они раскуплены, а значит следующая партия будет дороже.

Northside (17-19 июня 2016) Орхус, Дания

1286417_northside

Туборг, как водится, служит неким мерилом качества, так как все фесты, под их спонсорством неизменно проходят с отличным набором участников! И этот не исключение. Конечно, это все та же Дания, и деньгами следует запастись, но зато перед вами помимо скандинавских красот предстанет сам Игги Поп, пусть даже и почти за 5000 гривен, именно столько стоит билет.

Atlas Weekend  (8-10 июля) Киев, Украина

1012157_1673677802917033_2120979309935859837_n

Вот и дождались мы, похоже конкурентоспособного европейским нашего фестиваля! И хоть проходит он только второй год, но массовость и размах становятся видны только сейчас. Такой обоймы исполнителей точно еще не было ни на одном украинском фестивале, а цена при этом! Ну в общем судите сами, если за 3000 гривен вы можете купить себе ВИП-тикет или потратить их на визу и дорогу до какого-нибудь европейского фестиваля. А здесь, если и придется преодолевать какие-либо границы, то только ваши внутренние, чему такой богатый лайн-ап конечно поспособствует. Обычный фан-билет вы сможете купить всего за 700 гривен. Помимо музыки, организаторы обещают театральные представления, арт-перфоменсы и десятки других открытых локаций для развлечений. В общем, это Киев, детка!

error20
Be the first to comment!
 
Leave a reply »

 

Leave a Response 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.