995 views

Моррисси получил антипремию за худшее описание секса в литературе

 

Экс-вокалист The Smiths, а ныне успешный сольный исполнитель Моррисси получил антипремию The Bad Sex Award, сообщает The Guardian.

Британского певца наградили за дебютный роман «List of the Lost», который вышел в сентябре этого года и получил резко негативные рецензии критиков. В книге рассказывается история четырех американских спорстменов, которые убивают в лесу старика и тем самым навлекают на себя проклятие.

Изначально организаторы премии включили роман в шорт-лист за описание эротических сцен. Вот, например, одна из них:

«Элиза и Эзра свернулись в один хихикающий снежный комочек соития, кричащий и вопящий. Они игриво покусывали друг друга и затягивались в опасный и шумный виток сексуального насилия – от грудей Элизы, похожих на бочонки, и сквозь вопящие уста Эзры…».

FckLLqsenPnYqTl9NVCpQQ-article

Обложка того самого романа

Премия за худшую сексуальную сцену в художественной литературе была основана в 1993 году и вручается для того, чтобы «привлекать внимание к примитивному, безвкусному и часто избыточному описанию сексуальных сцен в современных романах».

Напомним, роман «List of the Lost» — уже не первый литературный опус Моррисси. Два года назад он выпустил свою автобиографию, которая стала в Великобритании бестселлером.

Репортаж с концерта Моррисси можно почитать здесь.

error20
comments
 
Leave a reply »

 

Leave a Response 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.