801 views

Встречают по обложке

 

Первое, что ты видишь, покупая долгожданный альбом своего идола (или не идола), это его обложка.  И хоть ты покупаешь по сути музыку на физическом носителе, гораздо приятнее держать в руках диск любимого исполнителя, на котором что-то написано или еще и нарисовано. Мы провели небольшое исследование, целью которого было узнать, влияет ли оформление обложки альбома на его содержимое.  Или наоборот, как кому нравится. Мы приведем 10 «отличившихся» в дизайне исполнителей, музыкальная составляющая которых не сильно отличается от оформления альбома.

  1. Prince – Prince

 

075992740227

Начнем издалека. Когда музыкальная индустрия, по-видимому, еще не была так развита, исполнителям приходилось помимо записи пластинки заниматься еще и их оформлением. Первый котракт Принса включал в себя очень много свободы. У него не было требований по содержанию материала, его стилистике, ну и, по-видимому, оформлению, поскольку сам Принс сделал акцент на «sexy sound», ну а обложка должна была это все подчеркнуть. Предполагалось, что слушатель должен был вникать в музыкальный материал, держа перед собой обложку альбома, для пущего, так сказать, удовольствия. Сам альбом не стал топовым, но зато предварял следующий успешный альбом Dirty Mind, но правда с такой же бесноватой обложкой.

  1. The Grateful Dead – Terrapin Station

 

скачанные файлы

Для начала зададим открытый вопрос: можно ли судить о творчестве людей, употребляющих наркотики? Можно, ведь положительный примеров немало.  Посему эту обложку гуру психоделических трипов и едоков ЛСД смело можно отправлять на растопку. Рецензии критиков на этот альбом были примерно такими: «Это полное дно, провал. Они дошли до своей низшей точки». Вудсток был уже далеко, так же далеко, как и Grateful Dead от музыки.

  1. Kula Shaker – Summer Sun

 

Phil-Jimenez-Kula-Shaker-Summer_Sun

Это хоть и не полноценный лонгплей, тем не менее, его можно обсудить, потому как на EP вышли неизданные треки. Кислотный эксперимент здесь тоже налицо, хоть и не доказано. А как иначе объяснить такой вот пейзаж с медведями и слонами? Ладно еще слоны, ведь Kula Shaker имеют к Индии косвенное отношение, но медведи…

Треки на альбоме тоже не отличаются оригинальностью. По сути, у группы есть всего один стоящий альбом — это дебютный, а все остальные – попросту различные его вариации.

  1. Cranberries – Bury the Hatchet

 

the-cranberries-bury-the-hatchet

Данный экземпляр, конечно, более чем отличился в дизайнерском плане, но вот музыка все-таки нашла своего слушателя. Хотя, если исполнитель данной обложкой и хотел что-то сказать, то совершенно не понятно что.  Ассоциация лишь одна – человек занимается чем-то непристойным под бдительным Всевидящим Оком.

  1. Scorpions – Fly to Rainbow

 

517aK6vX8DL

Вот совершенно не понятно, как обложка отображает ту музыку, которая есть на альбоме, или его название. Да и вообще, что здесь нарисовано? Это сварщик? А что у него с ногами? В музыкальном плане наверно не стоит особо придираться к молодой не оперившейся группе, но иной человек мог бы и не узнать об их таланте ничего, просто увидев обложку и разочаровавшись.

  1. CocoRosie – Noah’s Ark

 

61BSXCTXA8L

Примерно таким же творчеством занимаются дети в дошкольных учреждениях. Конечно, нам тяжело судить, что реально происходило в Ноевом ковчеге (именно так переводится название альбома), но подобный инцест гармонирует только с музыкой на этом альбоме. Шизофрения, отсутствие какой-либо концепции, отсутствие уважения к слушателям – как вам еще охарактеризовать этот фрик-фолк? Но зато, да, этот альбом может вызвать рвотный рефлекс даже у зебр.

  1. Tori Amos – Y Kant Tori Read

 

yktr-1

Вот теперь не понятно, кто под кого косит. То ли Тори под госпожу Аллегрову, то ли наоборот. А все потому, что Тори Амос  якобы пошла у продюссеров на поводу, как считают критики. Сомнительно, что они отдавали себе отчет в том, что хотят услышать. Бредовый музон, похабная обложка, отвратительное видео – этого достаточно, чтобы считать эту веху в ее жизни провальной.

  1. Guns N’Roses – Spaghetti Incident

 

скачанные файлы (1)

В чем собственно заключался инцидент? Если с такой злостью и с такой готовностью петь о спагетти, то с какой агрессией надо петь о более серьезных вещах. После Appetite for Destruction Гансы еще долго не могли найти себя. Не факт, что и нашли на многострадальном Chinese Democrasy, но это уже совсем другая история.

  1. Duran Duran – Paper Gods

 

скачанные файлы (2)

Совсем свежий релиз от увядающих британцев. Вялый, даром, что веселый альбом, из которого тяжело что-то почерпнуть или оставить в плейлисте. И вот, кого жаль, так это их. Законодатели мод в 80-х сейчас представляют собой свою былую тень, что еще раз доказывает, что уходить надо вовремя.

10. Manowar — Anthology

 

скачанные файлы (3)

Включай, бабка, самовар, будем слушать Manowar. Посмотреть, кстати, есть на что. Кстати, вот их пожизненные поклонники, то бишь те, кто с радостью купил бы диск их антологии, сейчас наверно уже бабки…и деды, хотя парни в меховых трусах вряд ли будут дедам интересны.  Энивей, лавры законодателей мод пожизненно достаются Manowar. А что музыка? Да вы и сами все знаете.

Be the first to comment!
 
Leave a reply »

 

Leave a Response 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.