687 views

Jean-Michele Jarre — Electronica 1: The Time Machine

 

Французский композитор Jean-Michele Jarre, хорошо известный старшему поколению по музыке из советских телепередач, выпустил новый альбом «Electronica 1: The Time Machine».  Но что будет, если скрестить молодость и опыт?

Новая пластинка Жарра получилась довольно любопытной. По звучанию это все те же фирменные мультиинструментальные панно в духе «Oxygene» и «Equinoxe». Уж чего-чего, а умения сочинять пафосные электронные гимны французу не занимать, хотя безусловно фирменный почерк мастера узнается, а в приглашенные звезды привнесли что-то свое в каждый трек. Списко приглашенных гостей действительно велик — Boys Noise, Air, M83, Tangerine Dream, Moby и даже Armin van Buuren (куда же сейчас без него) и многие другие.

Особенно хочется выделить электронный гимн «Automatic», записанный совместно с Винсентом Кларком из Erasure и «Watching You» с 3D из Massive Attack. В этих коллаборациях свежие музыкальные веяния органично смешались с проверенной временем французской закваской, явив на свет своеобразный эликсир долголетия. Вот только кому он продлит жизнь — нестареющему Жан-Мишелю или электронным созвездиям нового времени?.. Это нам и предстоит узнать. Возможно — уже в следующей части «Electronica».

error20
comments
 
Leave a reply »

 

Leave a Response 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.