654 views

Disclosure — Caracal

by on 10.10.2015
 

Тренд приглашения на запись альбом сторонних музыкантов совсем не нов, а, скорее, жизненная необходимость в наше время. Это и освежает звучание артиста и делает его запись более многогранной. Для братьев Лоуренсов из Disclosure вопрос свежести, наверно, еще не стоит. Ведь не прошло и двух лет со дня выпуска их пилотного альбома «Settle», номинированного на «Грэмми», а значит они должны быть как раз в самом соку и только наращивать популярность.

Сделали ли коллаборации музыку Disclosure более многогранной? Определенно да. Можно даже заявить, что они ознаменовали некую новую ступень развития и взросления. А ведь приглашенные гости очень хороши! И тут во вкусе с Disclosure не поспоришь. «Nocturnal» в дуэте с The Weeknd открывает пластинку и сразу крайне высоко поднимает планку, погружая слушателя в дымный мрак дискотеки с едва уловимой ностальгией по ранним девяностым. Справедливо отметить, что этот трек, пожалуй, является флагманом всего альбома. «Omen» с Сэмом Смитом? Неплохо, погоду не портит, вполне в духе Discosure. «Holding On» с Грегори Портером – вообще интересно, и, кажется, понеслось! С третьего трека вы полностью прокачаны и во власти музыки. Немного лирики на «Magnets» с Lorde? Почему нет! И тоже беспроигрышное сотрудничество.

Но вот проходит уже половина альбома, и оказывается, что Disclosure больше нечем вас удивить. А ближе к концу вы и вовсе утомлены однотипностью. И хоть эта работа действительно выполнена на славу, уже можно заметить, что совместные треки даются Лоуренсам гораздо лучше, чем треки без привлеченных гостей. Ведь на «Settle» наблюдается та же закономерность, но пилотник группы все-таки дослушивается до конца на одном дыхании, чего не скажешь об этом лонгплее. Так или иначе, конкуренции по-прежнему не видно на горизонте, а молодость – самое время для экспериментов.

Be the first to comment!
 
Leave a reply »

 

Leave a Response 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.